刘老师,您知道吗?我妈妈只要我做错了一点事,她就破口大骂,而且她赞扬我的时候也很少。最多她只会说不错,不错就一般,一般就是比较不好。所以我对妈妈的说法不满意。
有一次,我切西瓜来吃,滴了几滴水在桌上,妈妈看见了就破口大骂,说我一点都不爱卫生,什么东西都乱弄,以后长大了怎么办。
就说这次的期末考试吧。当您顺便来我们做生意的店子告诉我考了全年级第一的时候,我和爸爸都非常开心。可当我告诉妈妈时,她微笑着就只说了还一般。我听了这句话心里非常失望,满以为她会对我说:“儿子,你真行,我为有你这样一个儿子感到自豪”。至少应该说:“考了第一名不要骄傲,还要多多努力。到了六年级再考一个全年级第一”。