阳光和着泥土和新芽的气息。我想,这就是中国春天的味道吧!我们用双手给中国穿上了一件漂亮的绿衣。我们在中国这块土地上携手成长。让我们用自己那双勤劳的双手,建设一个独一无二的国家。
一个国家的强大不再于他有多富有,不在于它的领土有多广阔,而在于国家里的每一个人都感到幸福。
在我的心中,让人们感到幸福的是:
诚 信
诚信如一支玫瑰,百花园中它最美,美得娇艳欲滴,美的摄人心魄;诚信如一支玫瑰,百花丛中它最美,美得无瑕,美得高贵;诚信如一支玫瑰,百花园中它最美,美得赤诚,美得销魂。送人玫瑰,手便会有余香,奉献诚信,你便会拥有财富。
当你悲伤地观望那转瞬即逝的流星而哀叹时,是朋友鼓励你去看流星飞逝那一刻的灿烂;当你绝望地看着随风飘落的枯叶而伤感时,是朋友劝你想想落叶流转那一刻的柔美。人们有了朋友才会快乐,朋友是人生道路上不可或缺的,而诚信则是维系朋友的心灵纽带,只有它才可创造世间宝贵的友情,才会使人们感到幸福。
执着
执着是一场漫长的分期分批的投资,而成功是这场投资的一次性回报。执着于自己所受的事业,追求一份成功与收获,应是生命的价值与意义。而只有坚守执着才有可能有所收获。
执着不仅是生存的需要,更是心灵的需要。毕竟,人活着不能没有东西吸引你往前走,也不能没有追赶上这个东西而付出奔跑。或许,我们奔跑了却没有追赶上,但为了有所追求而执著。虽然岁月是艰辛的,却也是另一种幸福。而人们执著之后的幸福。执著之后的幸福,才是最有意义的。
奋斗
有时候,我好像又听到苏东坡发出“人生如梦”的悲叹
这一切,都在我眼前形成巨大的问号,人为什么而活着,为什么? 《钢铁是怎样炼成的》中有这么一句话:“人在痛苦中,只有一样能挽救他。那就是感到人民需要他。知道他的生存并非无益。”是的,一个人只要有了崇高的理想和追求,有了高尚的生活目的,才不会被生活中的困难,不幸所压倒,才会在斗争中坚强起来,成熟起来,理解人生,热爱人生。谈到《钢铁是怎样炼成的》,我们一定会想到那熊熊的高温炼炉。的确,我们每个人如同生铁。生活中的挫折和困难好比是炼炉。铁成钢。只有靠一种途径——炼!人们在面对漫长的人生路,面对五光十色的世界,到底在想什么?你准备怎样去适应?是否和我一样也曾经感到过困惑呢?保尔是一位身患重疾却意志坚定的人,保尔的故事无疑是一支催化剂,为我们前进的步伐注入新的动力。虽然现实生活中未必要求我们像保尔那样,但是保尔那种为人类进步和解放而无私奉献的精神,那种把崇高理想与具体行动结合起来,脚踏实地、埋头苦干的精神,勇于进取的精神是永远值得我们学习的。人们活在这个世界上,就应该奋斗不止。应该在奋斗途中追逐
自己的快乐与幸福。
我想,人类的幸福是人与人之间拥有坚不可摧的诚信,面对理想,执着追求,永不放弃的精神,人生路上,奋斗之后的美好风景。幸福也许就是如此简单,当人类每天都感到幸福,那么国家便强大了,一个国家是由人类们共同创造的,而人类幸福便是最大的幸福。