希望作文
“看不见的幻影,从人心中展翅,在湖边的天际飞行,一但人清醒,消失无踪影,在心中蜕变不同的美丽。”这是杜兰朵公主对希望的诠释,如果人们没有了希望,生命可能就没什么意义了。希望也让人有个努力的目标,使人们朝着方向努力迈进,以便达到目的。
想必每个人都有自己的希望吧!我也有个“美丽的幻影”,那就是能养一只黑猫。有些人认为,猫,是冷酷无情的,黑色更是代表神秘,但我并不这们认为,我觉得黑猫很酷也很可爱,因此我希望我能拥有一只黑猫。机会终于来了!有一次,妈妈忽然对我说:“只要你能拿到优秀奖,我就让你养一百只黑猫,包括照顾、饲料费……等,你只要负责欣赏、摸摸它就可以了。”妈妈的这句话让我觉得她瞧不起我,把我看扁了,因此我下定决心,要开始好好认真读书了,并且把五年级不好的科目给拉起来,让我的实力展现出来,把大家的眼镜都跌破。
我觉得要达成我的希望,首先必须考试都要九十分以上,然后上课有不懂的地方要问老师,最后最重要要的是上课要专心,因为就算回家没时间再看一次课本,还是能知道老师在上什么。因为这个希望,让我朝这个方向努力,所以我觉得希望也可以使人更进步,就算我没有拿到优秀奖,胆我的成绩也会有所进步,到了下一次,说不定会拿到更好、更棒的奖呢!