开学典礼的作文
“听说了吗,今年的开学典礼会不一样哟!”看,我们班的“小灵通”又在班集群砸下了这样一个重磅消息。“怎么个不一样?”一时激起千层浪,大家都在群里你言我语地追问“小灵通”。谁知这家伙抛出一句“到时自然就知道了”,然后就一言不发了。“又在故弄玄虚了!”虽然我这样想,但对今年的开学典礼难免多了份期待。
九月二日,早上六点三十分,在闹钟的催促声中我翻身下了床,洗脸、刷牙、换衣服……三下五除二吃完早餐便提起书包往学校冲。校门口电子屏上“欢迎全体师生返校”的几个大字轮番滚动。“往年不也一样吗?没看出什么不同啊”?我嘀咕着来到教室,一切照旧。看来,“小灵通”放了一个“烟雾弹”呀,教室里大家七嘴八舌的说开了。
七点四十分,我们排队进入操场,参加开学典礼,作为五年级的我们当然压轴出场。一路上,大家还在对“小灵通”表达着不满。就在快到操场时,队伍前面忽然发出“哇”的惊叹声,我循声抬头,正在我们的正前方,黑压压的脑袋上漂浮的一片红。仔细一看,竟然瞧见每一位同学手里举着一面小红旗,他们有的垫着脚尖,把红旗举得高高的;有的使劲挥舞着,让它迎风飘动;还有的前后滚动,让着点红变成跳跃的浪花。红色流动着、翻滚着,像翻卷的波浪,淹没了整个操场。
在进入操场时,我们每个人也领到了一面同样的小红旗,在操场入口处,我们还看见摆放着一个巨大的花门,门上扎着气球,上面“欢迎新老师 欢迎新同学”的打字异常显目。门的后方铺满长长的红地毯,一直延伸到主席台前。红毯两边,学校领导、教师以及学生代表已手捧鲜花等在两旁。“哇,好幸福,新老师、新学生走红毯,这可是头一遭。”我无比羡慕。
八点整,典礼仪式正式开始。第一项,欢迎新老师新同学整队入场。全场齐刷刷地将目光投向操场入口处。站在队伍后面的同学情不自禁踮起脚,前倾着身子,穿过头与头之间的缝隙,将目光牢牢盯在花门处。前排的同学则占尽地利优势,张着小嘴聚精会神的盯着入口,这片流动的红色在瞬间仿佛凝固了,这一刻,在场所有人的目光都被期待牵引在了一处。
在欢乐的乐曲声中,真人装扮的吉祥物牵着一个小朋友穿过花门,走上红毯。紧随其后,新老师牵着小朋友的手也一对对走过走上了红毯。也许是第一次经历这样隆重的典礼。小朋友们红扑扑的小脸蛋洋溢着笑容,眼睛也散发着幸福的光。引得我们羡慕不已。
入队完毕。
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”歌声越长越响,这声音在红色的海洋里激荡……