逝去的青春作文
青春是什么?
青春,是一杯醇香的清茶,常品不腻。
青春,是一杯非尝不可的美酒,也许会烂醉如泥,但,那又怎样,至少曾经笑过。
青春,是一本泛着淡淡书香的名著,百读不厌,爱不释手。
青春,是一支旋律跌宕起伏的赞歌,永不言败。
青春,是一段头可破,血可流,不可不义气的彪悍之事。
青春,是一段激情燃烧的岁月。
青春,是一段魅力四射的时光。
青春,说做就做,说走就走。
然而,青春短暂,终将会如过眼云烟,消失尽去。
青春时,谁没有一段叛逆的日子?
记得小时候,似乎已经习惯了把什么事都藏在心底,受了委屈只是忍着,偷偷告诉自己会过去的,到了上三年级时,我去了景山,一所私立学校,小学时一个星期不回家对我来说是多么的难以忍受,恨不得自己长了一双翅膀赶快飞回家;希望妈妈能够带我一起去逛街。可是现在,仍然在景山上学,回家的欲望却越来越少,有时甚至希望永远都窝在宿舍里头,因为那里有温暖,有我最好的朋友,有时不时响起的欢笑声。教室里也是温馨的,大家会为了作业上的某一个答案不统一而针锋相对,伶牙俐齿得可以去当辩手,有时会为了某个同学的一句俏皮话哄堂大笑,在那里,每个人都不必伪装,每个人都是平等的,每个人的情绪都可以从脸上看出来,不用费尽心思去猜。现在,为了陪同学一起过生日,可以让妈妈和朋友一起逛,可以让爸爸不辞劳苦满足我的一切要求。曾几何时,我和爸爸妈妈大吵大闹,只是因为他们给我买的衣服不合我意,只是因为得不到理解,只是因为他们说了我几句。事后还不知道悔改,直到沉淀了一段时间过后理智才慢慢回笼,想说对不起,却又硬生生的憋了回去,而父母早已像个没事人一样,依旧谈笑风生,我不知他们的心因为我被残忍地用刀割了无数次,明明心还在滴血,却不忍对我说一句重话,不愿伤害我。我何尝不爱他们,可是我似乎对他们没有说过几次“我爱你”,五根手指头数了还有剩,可能我已习惯了关闭自己的的心门,但我的心里一直存在着这样一句话:爸爸,妈妈,我爱你们!请原谅我过去的任性妄为,我会努力成为你们的乖女儿。
叛逆过去了,剩下的只有爱。
趁着青春还在,趁着遥远的未来还没来;趁着我们都还有热烈的爱,趁着梦想之花还没有尽情的开。张开双手,拥抱未来,别让自己的青春留下遗憾。