温暖的父爱作文
连续下了好几天大雨,这天午觉以后,我站在阳台上,看着哗哗下个不停的大雨,不由得想起那令我难忘的一幕。
那难忘的一幕发生在我上一年级前的夏天。一天下午,我和爸爸到一位老师家上小提琴课。下课了,才发现外面风雨交加、电闪雷鸣,雨大得就像从天上往下倒一样。我和爸爸举着伞,费劲地来到车站,等车的人真多啊!等了好几辆公交车,才好不容易挤上一辆,车上真闷热!所有的窗户都关得紧紧的,人多得连转身的地方都没有。
汽车慢慢地向前爬行,我在车里因为闷热感到很难受,爸爸一再鼓励我,让我坚持再坚持,可汽车开得就像蜗牛爬一样。我心里难受极了,两脚发软,头上直冒冷汗,心里直想吐。爸爸看我实在坚持不下去了,就带着我提前两站下了车。
大雨一直哗哗地下着,下了车,爸爸背着我,脖子上挂着我那心爱的小提琴,手里还拿着我那被水泡坏的凉鞋。冒着雨,顶着风,一步步吃力地往家走。我无力地趴在爸爸那湿透的背上,心中却觉得有一股暖流涌遍全身。也许别人看爸爸的样子有些狼狈,但是我好心疼爸爸呀!爸爸的背是那么的宽厚、那么的温暖,爸爸的背才是我今后人生中遮风避雨的港湾……
一回到家,爸爸就忙着帮我换下湿淋淋的衣服,忙着让我休息,接着又是做饭,又是拖地。那一刻,我深深地体会到了什么是父爱。