同桌作文
开学第一天,听说有新同学来插班,大家都很兴奋。当老师领着新同学走进教室的一刹那,全班都惊呆了,竟然是猪八戒来了。万万没想到的是,老师竟然让他做我的同桌。
从它的样子上来看,跟普通人一模一样,也许是用了什么法术吧!它彬彬有礼地坐了下来,对我说了一声“你好”。这可让我起一身鸡皮疙瘩:这不是我认识的猪八戒呀,难道它“改邪归正”,变成人了吗?
时间飞快地过去,到了吃午饭的时间了,我们飞一般地冲向食堂。咦?那个人是谁?原来是猪八戒呀!我坐在它的旁边,只见它开始“狂风吸食”,我下巴还没合拢,它的盘却已经空空的如也,我惊呆了!但也放心了——这才是书中的猪八戒嘛!
可它却还是意犹未尽,使出了“旋风筷子”这一招,把我们的鸡腿一个个夹走,有些鸡腿它连嚼都没嚼就直接吞下去了,而学校里的饭桶也一扫而空。食堂的阿姨还正奇怪呢?今天大家咋吃得那么多呢?而学校校长却站在门前,一边闪着泪花一边生无可恋地盯着那张已经现了原现的猪脸。看来学校迟早会被猪八戒给吃穷的呀!
“叮铃铃”……上课铃响了,而它却一直低着头,脸色十分难看。我问它到底有什么问题?它回答道。
“你能不能借点钱给我……”
我无奈呀!掏出两元钱给它。它接过去,兴冲冲地冲了出去买零食了。
“喂!现在在上课!”回答我的只是一片空寂。
猪八戒最终还是呆不住平凡的世界,过了几天,他决定要走了,而我独自悲伤,因为它还欠我钱呢?