同桌啊同桌作文【精选】
我的同桌是一个乐于助人、爱打抱不平、漂亮、学习很好的女孩。
先来说说她的乐于助人吧!记得有一次,我一不小心失足跌倒了,她看见了马上带我来到了医务室,我连说了好几个谢谢呢!
她还爱打抱不平。有一次下课,我们一起出去玩。她无意中发现一个大哥哥在欺负一个小弟弟,就走过去问:“怎么了,小弟弟?”小弟弟把事情的经过一五一十地告诉给了她,她又对大哥哥说:“你不可以怪他呀!他不是故意的。”大哥哥听了无言以对,只好灰溜溜地走了。
她也十分漂亮。她有一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃小嘴和苗条的身材。班里的男同学都十分喜欢她,她还有一双“无用”的手,因为她在家里总是在床上懒洋洋地睡大觉,一点活儿也不干,所以她的手又白又嫩十分漂亮。
她的学习也很好,考试次次考满分。我们班有同学不会做题的话,她就会一心一意、仔仔细细地给同学讲解。有一次数学课上一道题十分难,下课了我们都出去玩了,她自己还在教室里思考。由于我口渴,所以回班喝水了,她就给我说:“我知道那道题怎么做了!”上课了,她把那一题的解答方法告诉给了老师,老师说:“这个方法又简单又方便,大家以后要我向她学习!”我们都向她投去了赞许的目光。
我同桌真是一个乐于助人、爱打抱不平、漂亮、学习好的女孩。我喜欢她,我也要向她学习,做个像她那样优秀的好同学。