同桌作文
我和同桌原本相处很和睦,可是近来一次运动会上,我们发生了一件不愉快的事儿。
运动会无聊极了,我正顶着大太阳,心不在焉的看书,这时有人提议,玩“击鼓传水杯”的游戏,同学们立刻来了兴致,三五成群,聚在一起,随手拿起一个水杯,兴致勃勃的玩了起来。
等我回到教室,看到同桌拿着水杯,一脸的不高兴。“哎,这不是刚才我们玩游戏用的那个杯子吗?”只见她皱着眉头指着杯子来问我:“这是不是你们玩坏的?”我顺着手指的地方,看到了几道划痕。漫不经心地说:“不就是几道划痕嘛,有什么大不了的。”她听我这么一说,彻底怒了,“那你说为什么会弄坏?必须给我一个交代!”“我怎么知道,又不是我弄坏的。”“是在你们手里发现的,当然就是你弄坏的。”我长叹一口气,心里念叨着:“我同桌什么都好,就是太较真儿,再说,大家一起玩,为什么全都怪到我头上?”同桌不断的追问,我只好闭口不言,同桌没办法,只好作罢。
幸好我同桌脾气来的快,去的也快,所以,没过半天我们就和好了。