每当我看到月亮,就会想起嫦娥。我常想,嫦娥一个人住在月亮里面一定很寂寞吧?广寒宫里一定很冷吧?我想着想着,忽然一道刺眼的白光闪过,我急忙闭上了眼睛。
当我睁开眼睛,发现自己正坐在一座古代楼阁的前面。咦!我这是到了哪里呀?我定神一看,这不写着“广寒宫”吗?这时,我看见一个漂亮的古代女子怀里抱着一只可爱的小兔子笑吟吟地朝我走来。她走到我面前,蹲下身子对我说:“小朋友,我在这月亮上住了几百年了,实在是太寂寞了,想找个人陪陪我,事先没有告诉你,真是对不起。哦,对了,忘了做自我介绍了,在下嫦娥。”听完了这些,我的脸上立马浮出了惊喜的表情:“你真的是嫦娥姐姐吗?”嫦娥说道:“那还能有假?”我更加兴奋了,说道“既然我来到了这里,总得干点什么事吧?嗯,我觉得这月亮上实在太冷清了,应该让它变得生机勃勃一些,要不,栽上点花草树木?”嫦娥高兴地说:“太好了,这件事我也想过,只不过我一个人完成不了这么浩大的工程。”
她在玉兔耳边吩咐了几句,玉兔立马跑回广寒宫中,抱出一大包一大包的草籽和花种。嫦娥拆开一包草籽,她让我在地下戳个小洞,然后她再把草籽洒进去。最后玉兔在上面盖上土,再浇点水。我在地上戳呀戳,戳呀戳,累得我脚都酸了。我们工作了老半天总算完工了,嫦娥边擦汗边对我说:“小朋友,真是感谢你,帮我完成了这么浩大的工程,你一定饿了吧?跟我来吃点东西吧。”
等我吃完午饭,嫦娥又叹了口气,说道:“唉,虽然有了这些植物,但我还是很寂寞呀。”我想了想,忽然想到了一个好主意:“对呀,你去把造人的女娲请过来不就可以了吗?”嫦娥十分赞同我的想法,于是她腾云驾雾,把女娲请了过来,女娲拿出一些神奇的泥土,造出了许多鲜活的小人,等女娲造完了人,嫦娥就把她送走了,然后,她转过身来对我说:“小朋友,真是感谢你,你帮了我好多忙,希望你以后能帮助更多的人,再见!”
她的话刚说完,又是一道白光闪过,当我再次睁开眼睛,我又回到了家里,我牢牢记住了嫦娥对我说的那句话,要帮助更多的人。