我和嫦娥过一天作文
嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。银色的月光洒向了窗子,我痴痴地望着月亮,仿佛能看见在广寒宫里轻舞的嫦娥仙子。朦胧之中,那娉婷的舞姿隐约在靠近,若隐若现,渐行渐远……
寂静的广寒宫,笼罩在烟雨迷蒙之中,一位亭亭玉立的少女,披着轻纱的仙子缓缓地走了进来。我心里一惊,莫不是嫦娥?“小姑娘,我们宫殿漂亮吗?”(果然是嫦娥。)嫦娥仙子抱着玉兔,笑眯眯地说。
我不禁打量了四周,墙是玉嵌的,蓝色的宝石点缀其上,四周漂浮着云雾,五颜六色的流沙混在柱子里。我不禁感叹:哇,嫦娥仙子的宫殿真大啊!这要在珠宝店里拍卖,必然要价值连城啊!
广寒宫真是冷啊!我打了一个冷颤,钻心的冷。(孤独的)桂树在风的吹拂下传来阵阵的香气,显得格外凄凉。
“小姑娘,我这广寒宫挺冷吧!”嫦娥倚在桂花树下,饶有兴趣。“嗯,真挺冷的!”我随机应着。“自打我吃了灵药,别了后羿,(就)来到了这凄凉的广寒宫。哎,小姑娘,我还是带你换一身衣服吧!”嫦娥仙子回忆起往事,泪水婆娑。
我联想到嫦娥奔月的故事,哎,若不是在被人逼迫无奈之下吃下了灵药,她又怎么会沦落至此呢?在家与心爱的人儿在一起其乐融融多好啊!
“小姑娘,想什么呢?”嫦娥唤了我一声,“快去跟我换一身衣服吧!”若不是嫦娥仙子叫我,我或许还在幻想呢!
来到嫦娥仙子的衣柜前,这不愧是仙人的衣柜啊!赤橙黄绿青蓝紫,真是应有尽有,五颜六色,看得我眼花缭乱。嫦娥见我半天选不出合适的,挥了挥衣袖,将一柜子的衣服都装在一个大袋子里。“小姑娘,这些衣服就当做你我相见的礼物吧!”我如获至宝,连连向嫦娥仙子道谢。
我换上了一件紫色的纱裙,登上了鞋子。哇,太漂亮了!各色的花蕾争芳斗艳,金色的蕾丝嵌在边缘,我宛如仙女一般。
“嫦娥仙子,我们去玩吧!”我俏皮地说。“好啊!”嫦娥爽快地答应了。在那郁郁葱葱的大树下,驾着一座秋千,我和嫦娥仙子坐在秋千上,尽情地嬉戏着。
银色的月光照在我的身上。“到床上睡!”传来妈妈的声音。我如梦初醒,再次望着月亮,嫦娥仙子朝着我甜甜地笑了……