清晨,太阳公公温情地抚摸着大地,我到楼下去跑步。忽然,眼前出现了一道五颜六色的门,我不禁踩了进去。
迷迷糊糊的,我睁开了眼,只见一位妙龄女子过来了,她白裙飘飘,明眸皓齿,面若桃花,发髻高挽,莲步轻移来到我的面前。
我激动地跟她打招呼!问:“你是嫦娥吗?我不会是在做梦吧!”
嫦娥姐姐不但没有惊讶,反而笑容可掬地说:“我就是嫦娥,欢迎你来到这里。”
我握住嫦娥姐姐的双手,兴奋地说:“很高兴认识你。”
嫦娥姐姐手一挥,“嗖”的一下,我都没有清醒过来,嫦娥姐姐拉着我,腾云驾雾地飞向月亮的深处。轻盈的云朵从我身边慢慢的移动月亮洒下一束光,像在为我们引路,我又兴奋又憧憬。
慢慢地我们还经过了一座桥,到了一个很大很大的宫殿,里面有荷花池,荷花开放着,像孩子一样露出了笑脸。荷叶又像一把把大伞,姐姐看着我笑吟吟地说:“这就是我的广寒宫。”
我进入了广寒宫,哇,用水晶做的墙壁盈盈闪着光芒,柱子是白玉砌成的,到处飘着雾气仿佛我也成了神仙!
再往前一点是卧室,玉石雕刻的床,加上缀满星星的幔帐,到处银光闪闪,美丽无比!
床上还趴着一只小白兔,身体白的如雪,眼睛像两颗闪闪发光的红宝石,我低下头一边抚摸兔子的两只耳朵一边问:“小兔子,你就是传说中的玉兔吗?”
“是的!”玉兔点了点头。
我赶紧将它抱到了怀里,心想:“它居然也会说话,这……这……这也太神奇了!”我惊讶得下巴都快掉下来了。
在嫦娥姐姐的带领下,我在广寒宫参观了大半天,嫦娥姐姐将我带到了一个巨大的餐厅里,中间有一张用玛瑙做的餐桌,上面摆满了各种各样好吃的,有玉露做的米粥,有桂花糕,玫瑰糖,星星月饼等。
看到这么多美食。我也顾不上淑女形象了,便开始狼吞虎咽地大吃特吃起来。看得一旁的嫦娥姐姐直捂着嘴笑:“慢点吃,慢点吃,别噎着了!”
嘟嘟嘟,嘟嘟嘟……一阵汽车声音传来惊吵了我,我一边顿了顿一边揉了揉眼,咦?我怎么还在楼下跑步呢?哦!我明白了,情不自禁的笑了起来!刚才那只是一场梦呀!