奶奶作文
天黑了,爸爸妈妈还没回来,我一个人在家里写作业,我心想:爸爸妈妈怎么还不回来,是不是不要我了?
就在这时,我听见外面有敲门声,“是谁呀?”我说道,“我的宝贝孙女,是奶奶呀。”我不相信,便从猫眼里一看,果然是奶奶,我急忙打开门,只看见奶奶变戏法似的,从口袋里拿出一个金黄色的桔子,笑眯眯的对我说:“孙女,我知道你很饿,来,吃一个桔子给你填一填肚子。”我连忙接过桔子,剥开桔子皮看见一个可爱的“小南瓜”。我剥了一小瓣“小南瓜”往嘴里塞了进去,“真甜啊!”我高兴地说。当我吃了半个桔子时,我突然想起昨天奶奶还给我买了一个新玩具,“奶奶对我这么好,我一定有要让奶奶吃桔子”我说。
桔子只有一个,奶奶肯定不舍得吃,该怎么办呢?我眼珠子咕噜一转,想到了一个好办法,我连忙说:“奶奶,桔子里面有虫!”奶奶连忙从厨房里跑到我面前,然后我假装要把桔子丢到垃圾桶里,奶奶连忙说:“别丢,多可惜啊!”说完我把桔子拿给奶奶,奶奶说:“这么好的桔子怎么会有虫呢?”说着奶奶把桔子拿进嘴里,我高兴地说:“奶奶吃桔子喽,奶奶上当喽!”奶奶笑着说:“原来你要让我吃桔子呀,孙女,你真有孝心啊。”
听了奶奶的话,我的心里像吃了蜜一样。