太阳的作文
今天放暑假,我忽然来到了一个奇怪的城市“太阳城”,忽然一位小女孩来到我面前说:“欢迎你来到太阳城,你有幸成为太阳城的小公民,我叫丽丽。”啊!我既然成为了太阳城的公民了,但是太阳城是怎么的呢?丽丽好象看出了我的心思说;“那我就带你去参观一下太阳城吧!”
我轻轻的点了点头。 我们先来到了丽丽家,用太阳能电梯上楼时只要几秒钟就可以到了。来到她家,他向我介绍:“我们做饭用的是无污染的太阳能炉,烧出来的饭更香了!”我们在她家坐了一会儿,就来带了太阳能服装街了。·在太阳能服装街里,我一下子就看中了一件漂亮的连衣裙,服装店的老板告诉我:“这件是冬暖夏凉的变温裙。只要你按第一粒纽扣,它立刻就像空调一样给你散热;按第二粒纽扣,它立刻像火炉一样给你温暖。”
啊!我好想你买下这件连衣裙啊!可是我给老板人民币,但他却说不能用人民币,只能用太阳币。嗨!不能买下这件衣服了!只见丽丽拿出钱,买下了这件衣服,递给我说:“这就当作我们的见面礼吧!”我说:“那谢谢你了。” 我们又来到太阳城的“加能站”只不过这个“加能站”没有通常那种油桶,替代它们的是一个个电源插座。驾驶员只需要把电池连接插头插在插座中就能给汽车充电。 · 啊 !太阳城是多么的美好!因此尽管有很多难题,太阳能仍一直是科学研究的热点,我们可以预见,尽管要走的路很长,但新型的太阳城一定会出现的!