太阳的作文
雨过天晴,太阳终于露出了久违的笑脸,我走出家门,寻找那个阳光最灿烂、最美好的地方。
来到公园的一处草坪,那里百花盛开,小草也竞相摇晃起长长的手臂。午后的阳光透过树梢,在一对母女的脸上跳跃。那小女孩看起来一二岁的样子,时不时发出铃般的笑声,甚是可爱。年轻的母亲满面春风,慈爱地注视着孩子,她长长的头发披散在腰间,温柔至极地谈拉起孩子的手,指雇近处的小花问道:“宝宝,那是什么?”小女孩眼睛蓦地亮了起来:“花花!”母亲笑了,仿佛孩子就是她的整个世界。在这个有太阳的日子里,这对母女灿烂的笑颜比太阳更温暖人心。
太阳光照射着公园的小路,天气渐暖融融的。在这样温暖的日子里,不少孩子在尽情游玩。走在小路上,不经意间,一群骑着自行车的男孩子都从我的身边迅速穿过。他们脸上洋溢着幸福,像一群小麻雀似的,叽叽喳喳。贯孩子们仿佛有着很强的感染力。他们走到哪里,哪里就有欢乐。在这有太阳的日子里,太阳不仅在天上,也在人们的心里。
阳光最温和的地方,走过来一对老夫妻。他们互相搀扶,在这温暖的小道上缓缓地行走。岁月虽夺走了这对老夫妻美丽的容貌,却未改变他们内心对对方深沉的爱。年老的丈夫不停地小声地叮咛着妻子:别着急,慢点。年老的妻子也笑着回应:嗯,你也慢点。这对老夫妻恩爱的场景深深地打动了我。在今天这样有太阳的日子里,或许是最美好的风景。
人间有爱,就像阳光,温暖人心。但在这里有太阳的日子,这爱甚至比阳光更耀眼,更能打动人。