太阳的作文
天上有个调皮可爱的太阳娃娃,没事喜欢吹白云玩。
有一天,太阳娃娃鼓着圆溜溜的大嘴巴一次又一次地吹着身边的白云,把白云吹成了一只可爱的山羊。一只正在山坡上吃草的山羊看见了,惊讶地问:“朋友,你怎么成了空中飞羊了呀?”天上的山羊说:“我是白云,是太阳娃娃把我吹成这个样子的。”山羊说:“原来是这样啊!”
太阳娃娃把白云吹成了一朵朵洁白的花儿。蝴蝶看得入了神!心想:要是这朵花戴在头上那我会多美啊!太阳娃娃见了,问到:“我的作品还不错吧?”蝴蝶笑着说:“太美了!”太阳娃娃高兴地笑了!
太阳娃娃把白云吹成一只可怕的老虎。一只小兔子正在采蘑菇,看见大老虎吓得把蘑菇全撒在了地上,大喊:“救救我呀……!”太阳娃娃说:“这是白云,是我吹着玩的。”听了太阳娃娃的话,小兔子心中的石头总算落了地。它皱着眉头说:“你为什么不早说,害得我吓得要命。”太阳娃娃偷偷地笑了。
太阳娃娃还没玩够呢!它还把白云吹成了小白兔、白雪公主、荷花、白浪花……吹得嘴边挂满了笑容!