感悟的作文
常听人家说,十四岁是雨季,十五岁是花季,如今,已十六岁的我,又对这样一个充满期待的年度有何感悟呢?
十六岁的女孩,我是躲在大树下的一棵小草,我的心事很宽。十六岁的女孩,我是流在山涧里一股清泉,我的梦想很广。
我希望像鸟儿一样在天空飞翔,我希望像鱼儿一样在水中遨游,我希望像牛羊一样在草原上奔驰,我希望——我对我的“十六岁”充满向往。
十六岁,真是一个很纯真的年龄——我相信童话,守护着王子与公主幸福地生活在一起的完美结局,在一本又一本书中我欢快地,尽情地飞舞着,播撒纯真的种子。我喜爱童话,喜爱在童话的乐园中放声歌唱,尽情舞动抖落纯真的花絮。
十六岁,真是一个很烂漫的年龄——我轻轻地推开青春的门,它热情地欢迎我——这个步入青春殿堂的来客,我将自己的往事锁进记忆宝盒,锁进日记,锁进心底,只有爱——最深刻的爱才能将它开启。我向往着友谊,渴望一份真挚的友情,一种成长的滋味,我十分执着地等待与知己一同嬉戏的欢乐。
十六岁,真是一个充满激情的年龄——我想做一名诗人,用无比浪漫的诗句抒发我对未来的美好憧憬,让那富有韵味的词藻在我眼前跳跃。我想成为一名作曲家,用无比美妙的音符谱写出十六岁动人的乐章。
我会涂上彩色的眼影,红色的唇,的确叛逆也属于十六岁,不是吗?
我十六岁,十六岁的我时而感伤,时而欢欣,充满着纯真,烂漫,激情,叛逆,青春的果实,则是我情绪的种子。