“三月里,春风起,桃花梨花柳飞絮,飞机飞进花瓣雨,飞一串欢声和笑语……”《三月的纸飞机》还在我的耳边回响,今天,我也让“我的纸飞机”开始了它短暂又漫长的旅程。
今天的语文课主题是“我要飞”,听到这个主题,同学们疑惑了,“飞”是怎么回事,我要怎么飞呢?其实呀,很简单,要把梦想与名字写在自己亲手折的纸飞机上,放飞就可以了。但是真的只有这么简单吗?看看大家的纸飞机吧——有的从讲台上飞到了第二排就落下了;有的直接飞到了窗户外面;有的在飞的过程中突然落下;还有的只会不停的转弯……看起来并不是那么简单啊!这就是我们的梦想和未来,是充满未知和挑战的!
要实现自己的梦想,首先,要做好准备工作,就像你折不好纸飞机飞不起来一样,那一定是准备工作没做好,而准备工作做好以后,就要奋斗;奋斗也不是件容易的事,要先打好基础,再一步步的往上爬,不要一开始就定那么高的目标,不然就会像那个纸飞机一样,在半空中就跌落。奋斗完了就到达终点了吗?自然不是。人生,是永远不会有尽头的,就像纸飞机一样,你可以选择继续飞行,也可以选择堕落,最终的结果就在自己一念之间。
看着自己的纸飞机直直的飞出去,到墙角落下,我不禁感慨万千。这才刚开始,未来是不可预料的,还有更多的坎坷,会更加艰难,但是,从哪里跌倒,就要从哪里站起来,坚挺着,一步步往前走,不断进取,不断努力,争取站在世界的顶端!
我知道,纸飞机的旅程是短暂而快速的,但对于我来说,这段旅程是漫长而遥远的,是不会有尽头的。可我依旧要朝着目标努力、奋斗,我要看到那最辉煌,最激动人心的时刻!