我小的时候,经常爱拿没用的纸来折纸飞机;到了现在,显然,谁还有这份心思去玩纸飞机呢? 回想起以前那模糊的记忆,隐隐约约地看到一个小孩高高地举着一架老旧的纸飞机,在一片空地上跑来跑去,身子时不时又斜斜地歪一下。她是那样的开心,那样的享受。这正是我,正是小时候的我。
随着岁月的流逝,让我渐渐地觉得玩纸飞机是一件多么幼稚的事情。不过,有一股莫名其妙的感觉怂恿着我再去玩一次纸飞机,再重返一次那纯真的童年。面对这种要求却毫无防备的我,决定再玩一次纸飞机,就一次。固执的我总是说到的就立即行动,一张普通的十六开纸在我手中瞬间变成了一架飞机,放在桌子上看,活灵活现,跟真的差不多了。“好,是时候带着你去飞了!”我心里默念着,甜甜的滋味占据了我整个心田,让我感到无比激动。 我爬上一座较高的小山丘,威风凛凛地站在上边,一面伸手捉摸风向,一面在心里想着:“纸飞机呀纸飞机,你一定要飞上天,要比任何人都飞得高,飞得远。”我嘴角微微向上扬,喊了一声“走你”,随着一阵喊声,右手情不自禁地将纸飞机抛了出去。一道完美的弧线,纸飞机成功飞翔,它顺着风飞走了,越飞越高,越来越远。纸飞机是那样的骄傲,那样的自豪。嗯,像我一样,为了梦想,为了有朝一日能如愿,飞得更高、更远。一直消失在了那一片蔚蓝的天际。
纸飞机,可以说是我童年最爱玩的东西,也可以说是上天赐给我的童年礼物。虽然在别人看来这很幼稚,但在我看来这一切都是美好的。