今天天气晴朗,万里无云,只有一丝微风,这正是放纸飞机的好天气啦!瞧!佘老师正带着我们去放纸飞机呢!
“立正!向右看齐!齐步走!”佘老师大声喊着。我们大家果然像听话的小狗,排起了整齐的队伍来到了操场。路边的小花小草都笑着,那抬起的花瓣,摇曳的绿叶就像一个个小拳头,开心地为我们加油鼓劲呢!再看看同学们,听话的小狗早变成了顽皮的猴子,一会儿细心地改造自己的飞机,一会儿兴奋地喊着自己的口号,一会儿再原地上蹿下跳,跃跃欲试。
不知不觉,老师把我们带到了飞机“战场”。“安静!安静!”老师喊了好几声,我们才安静了下来。只听佘老师一声令下:“预备!安静!”我们都以为佘老师已经喊了开始,个个都争先恐后的把飞机射了出去,刚射完,佘老师疑惑的问:“咦!我还没喊开始呢。”我说嘛,老师也会和我们开玩笑啦!接着,佘老师又说:“我现在宣布一下比赛规则,一行一行来……直到选出最好的前四名进入决赛。”“开始!”佘老师发出了正式比赛口令。只见第一排的同学左脚在前右脚在后站成弓步,把飞机放在嘴边,哈了一口气,把手往后一拉,再向前用力一射。“嗖!”的一声纸飞机便被射了出去,那飞机有的犹如矫健的雄鹰在苍天翱翔,有的如小巧玲珑的蜻蜓在风中漫步,有的似海鸥在风浪中上下翻飞……不一会儿,全班同学都放飞了纸飞机。
在回教室的路上,我惊奇地发现有的同学快乐极了,而有的同学则很懊恼。这时佘老师似乎看懂了我们,意味深长地说:“比赛的输赢并不重要,重要的是在比赛中得到成长,得到快乐!”