同桌作文
我的同桌名叫张磊,但是我们班还有另外一个同学跟他同名同姓我们的班主任按他们俩的生日来定。因为我的同桌比另一个张磊大所以我的同桌就叫(大)张磊。
(大)张磊的漫画书有很多,如《漫友》、《幽默大师》、《蜡笔小新》、《漫画大师》、《老夫子》、《乌龙院》只要是关于漫画的他全有。一种书有十本,就拿《乌龙院》第五卷花花木兰来说吧,这本书漫画书他就有十本。他的漫画书很多,多得让他看都看不过来。(大)张磊家里面堆满了漫画书,箱子里、纸箱里、抽屉里全是漫画书,还有很多已经放不下了。这些漫画书怎么处理呢?他想了一个办法,就是:把家里的床全部卖了,然后把剩下的书全部用来堆床,他睡在上面,简直就是冬暖夏凉。无聊的时候还可以抽出一本好看的漫画书看,砸了脚更是常有的事情。他把漫画书用来堆床后还剩很多漫画书。怎么办呢?我和班上的同学想了一个办法:剩下的漫画书得天天用书包背着。他家就住在离学校20多米远的地方。他每天早上来得很早,前几天却迟到了。有的同学一定会觉得他睡懒觉了。告诉你们吧,其实不是这样的。他早上七点半就出发了,八点四十才到,整整迟到了10分钟。他走走停停,因为他书包太重的,有80多斤。他自己才六十多斤,怎么背得起呢?他走一步休息十分钟。所以才迟到了。最后,我们班每个同学帮他保管一本,这才消除了他的心病。
我们大家都爱看他的漫画书。