桂花的作文
有人爱傲雪的梅花;有人爱漂亮动人的玫瑰;有人爱含苞欲放的桃花;而我,喜欢那飘香十里的桂花。
我爱桂花,爱它的芬香。每次漫步在公园我,扑鼻而来的香味,使人情不自禁地陶醉,沉浸在那阵阵清香中,使人都不由自主地停下脚步,坐下来慢慢观察它,使上忘记了自己,忘记了时间。桂花树有粗有细,不像其它树那么有姿有态,但是桂花的香气太迷人了。
我爱桂花,爱它的外表。虽然乍一看,米粒般大小并不起眼。但是,你如果仔细观察、发现,就会读出它的美。远远看去桂花树绿油油,十分茂盛。在桂花的点缀下,是那么美,那么自然。等花开过,你再沿着小路去赏桂花,踏着由桂花铺成的地毯,仿佛是用金子铺成的一样金灿灿的。桂花树仿佛一把巨大的绿绒大伞,就算下起了倾盆大雨,桂花树也像一位尽职尽责的普通卫士,守护着身边的小花小草。在桂花中,最美的要数金桂了,它外表橘红色犹如一个金娃娃。
我爱桂花,爱它的各种用处。做成清香松脆的桂花糕;还可以酿制成桂花酒;把桂花晒干后,还可以用来泡茶清香提神。
我爱桂花,爱它的迷人的清香,爱它动人的外表,爱它众多的用途。