发现的作文
有些感情,你发现或不发现,它就在那儿
六岁那年
一个小女孩正兴致勃勃地骑着她的蓝色小单车,她的父亲,一位面容严肃的中年男人,正目不转睛地盯着小女孩。忽的,“啪”的一声传来,小女孩摔倒了,膝盖上的伤口已渗出血丝,她正张开双手,嘴里喊着:“爸爸,爸爸!”中年男人却没有理会她,冷着脸走了。小女孩也终于哭累了,委屈巴巴地站了起来,望着父亲离去的身影,在转角处,她发现,父亲回头了。这是她第一次发现沉默的父爱。
十二岁那年
六年前的小女孩已经长成一个“小大人”她正拿着满分的试卷给不苟言笑的父亲看,那充满希冀的眼神透露出她内心的想法她希望父亲可以夸她一句,哪怕只有一句。让她失望的是,父亲只说了一句:“嗯,如油,不要骄傲。”女孩眼中的希冀消失了。到了夜晚,她起身喝水,却看到客厅有微弱的灯光,她走近一看竟然是父亲!他正着拿着那张满分的试卷仔细端详,平时平直的嘴角在此时竟微微扬起。女孩心里好像有什么在变化着。这是她第二次发现沉默的父爱。
昨天
女孩放学回家,桌上已摆满了美味的饭菜,女孩早已饥肠辘辘,放下书包就连忙开动起来。“对了,爸爸哪去了?”女孩问道。“他上班去了。”她妈妈回答道。不一会,女孩忽然发现桌上有个碗,里头装着的正是女孩喜欢吃的大虾,每个都已经剥好了壳,女孩心满意足地吃着。吃完女孩便向妈妈说:“妈,谢谢你给我剥的虾,真好吃。”让人没有想到的是,妈妈的回答:“那是你爸帮你剥的,剥完他才去上班的。”这是女孩第三次发现沉默的父爱。
今天
教室里,有一个女孩在写沉默的父爱,心中充满了温暖。我的父亲,他的爱如绵密的春雨、温和的春风,没有大起大落,只是平平缓缓,不张扬,不浓烈,不宏大,却一直都在。
这沉默的父爱,我发现了它;这沉默的父爱,我感激它。