关于亲情的作文
春天的太阳徐徐地照射在大地上,当雪人快要融化的时候,它依然不忘对大地亲切地说上一句话:“尽管我化作了一潭清水,我也要永远和你在一起。”每当读起了这首诗歌,读到了雪人说的那句话,我都会不禁想起和妈妈的那一次经历。
那一次放学后,我兴致勃勃地回到家去,想拿出我刚绣好的手帕给同学们炫耀一下我的成果。可是我翻箱倒柜地找了半天也不见手帕的踪影,我焦急得像热锅上的蚂蚁。突然间,我的脑海里闪过了一个念头:会不会是妈妈来我房间打扫时把手帕拿走或是不知情地当成垃圾扔掉了呢?带着满心疑问我去询问了妈妈,可是她却说没有。顿时,任性和不解气的我再也忍不住了,一想起我千辛万苦绣好的手帕,我便把所有矛头都指向了母亲:“一定是你来我房间打扫时把手帕当成垃圾扔掉的,除了你还能有谁,以后你再也不要进我的房了。”说完,我“砰”的一声关上了房门。躺在床上,仰望着花白的天花板,不争气的泪水却像断线的珠子一样从脸上滑落了下来……
今天,老师给我们全班布置了一个特殊作业,内容就是:大声地对父母说一声我爱你!望着这个作业,想起跟母亲发生的那一件不愉快的往事,我在书桌旁发愣了很久。那一次的确是我的不对,我没有听母亲向我解释就胡乱地对她发脾气,我这种任性的行为肯定伤透了她的心。于是我决定利用今晚,鼓起勇气对母亲大声说一声:“我爱你!”回到家,我鼓起勇气正想对妈妈说出这句话,可是,老王却冷冷的说,别磨蹭快点写完作业,妈妈的冷漠就像一双,鸣人的手活生生的把我说,心中热情的小苗桥段了,哦我也只好把这句话咽回了肚子垂头丧气的回房间写作业。
到了吃晚饭的时候,只见妈妈大汗淋漓地从厨房端出了我最爱吃的蛋炒饭。望着妈妈为了我这么辛苦地做饭,我心里不禁涌出了一股暖流,心中热情的小苗也重新长了起来。终于我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈听到我说的这句话,先是惊讶不已,然后感动和满脸欣慰地回应了我:宝贝,我也爱你!”说完,我们母女俩紧紧地相拥在一起,双眼都闪着晶莹的泪光。那一晚,我体验到了人世间最温暖的一刻,不仅仅是因为我们双方各自都说出这句话,也因为我与妈妈之间的母女情。
有一首小诗曾这样说过:“人生的旅途就像一列火车,而自己和父母便是上面的乘客,可是终有一天,父母会悄悄地在某一站下车,留下自己一个人……”读完这首诗,我深受感悟:父母是世界上最疼爱自己的亲人,我们应该珍惜和他们在一起的所有美好时光。亲情是永恒的,珍惜才是美好。