母爱的温暖作文
母亲的爱,是三月的春风,将希望播种,把生命唤醒;母亲的爱,是冬日的阳光,点燃信念的火把,温暖孤独的凄冷;母亲的爱,是温柔的手,挽起寂寞,抚平伤痛,拭干无助的泪痕。
一个深冬的夜晚,一阵阵寒风在窗户外呼呼作响,寂静的村庄与星月为伴,偶尔有几声鸟鸣。夜深了,惟独家里的灯光还在摇曳着,闪烁着微弱的光芒。灯光下是一位妇女在一针一针地织毛线。只见她的左手指和右手指在两根针尖缠绕着,银白的针尖闪耀着丝丝光亮,她的头上渗出了细细的汗珠……这人就是我的妈妈。
依然清楚地记得那天,我在学校看到同学们围着五彩的围巾,全是崭新的,看着她们在操场上追逐,好似一群美丽的花蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我的心里不知有多少羡慕和妒忌。低头看看自己颜色灰黄的旧围巾,我再也抬不起头了。
放学之后,我拼命地跑回家,让妈妈给我织一条新围巾,可是我哪里知道妈妈根本不会织毛线。见妈妈犹豫,我哭着搂住妈妈,妈妈看着满脸泪珠的我怔了怔,最终点头答应了。那天晚上,妈妈跑了几家邻居,去寻问怎样织围巾。一直到深夜,妈妈才拖着疲惫的身体回到家。回家之后,妈妈开始为我织围巾了。我不知道那时是几点,只知道睡醒一觉了妈妈还坐在沙发上,两只手的食指、中指在那团粉红的毛线与银色的针之间来回穿梭。朦胧间看见她皱皱眉,拆了又重新织,织了又拆。那夜,真不知你拆了多少次,又织了多少次。我从不曾发现灯光下的妈妈是那么美丽。
第二天清早,当我起床时,妈妈已将织好的围巾放在我的枕边。摸着那柔软的围巾,我的泪像断了线的珠子滚下来,泪水滴在崭新的围巾上,晶莹透亮。这时,一个熟悉的身影出现在我的眼前,“对不起,妈妈,我知道错了。”我抽泣着说。妈妈伸出那粗糙且开裂的手摸着我的脸,帮我擦干泪水,说:“妈妈不怪你,是妈妈没有好好照顾你,不哭了。”妈妈的那双手似一缕春风拂过,温暖极了。我扑进妈妈怀里,听着她的心跳,闻着她身上的味道,泪水再次模糊了双眼。妈妈拿起枕边的围巾,一道一道为我围好,我露出了满足的微笑,房间里溢满了妈妈的爱。
现在,每当冬天来临,我就会围着妈妈为我织的那条粉色围巾,虽然它没有同学们的新颖时尚,可是围上它,就围上了妈妈为我编织的爱……