【温暖的`母爱作文
人间处处有爱,师生之间,邻里之间,家长与孩子之间,处处都充满了爱。而这种爱情又能使我们感到温暖。我的妈妈就是这样,她对我的爱也使我体会到了母爱的温暖。
小时候有一次,我因感冒只能呆在家里不去上学。我突然感到头有点晕,根据我的经验,肯定是在发烧。这时,家里一个人都没有,我无奈之下只好拨通了妈妈的电话,妈妈急忙赶了回来。一看我烧的厉害,急忙把我送到了医院。到了医院,妈妈时时刻刻都陪在我的身边,我仔细的看了妈妈一眼,发现她坐在椅子上,脸上显出了一丝疲倦。我通过问妈妈才知道,妈妈怕我在家里出了事,赶快向单位请了假,然后急急忙忙赶到了家里,这都是为了我。妈妈在我打针的时候一直问我感觉怎么样,我问妈妈累不累,妈妈摇了摇头。我看妈妈的脸色很像累极了的样子。我明白了,只要我没有什么事,妈妈再累也值得。这时我非常的感动,更加深刻地感受到了母爱的温暖。
回到家之后,妈妈给我炒了几个菜,菜虽然非常的淡,但我吃的却很温暖。我多么希望妈妈能够别这么累呀!妈妈问我菜怎么样,我告诉妈妈很好。这虽然不是我吃过的最好的菜,但是我认为这是最温暖,最好吃的菜。吃过菜后,我感到舒服多了,我偷偷看了一眼妈妈,她正在床上睡觉。她今天为了我忙了一整天,却没有说出一个累来,使我万分的感动。同时,我也为能够在这个温暖的家中生活而感到无比的幸福。
人间确实处处有爱,爱中也包含着温暖,我就生活在一个温暖的家庭中,我的妈妈对我付出的爱是最温暖的。不是世间没有温暖,而是我没有感受到温暖。我就在享受着母亲的温暖,我也希望自己长大后能够取得伟大的成就,从而报答母亲。