关于文明的作文
20xx年的青奥会要在我的老家----南京举办南京是个活力,文明的城市,我十分自豪.
南京的环境绿化是占很大优势的你看,路边的浇水车停在那儿浇水,花草们吸足了水份,照足了阳光,显得更加美丽了要是它们有什么"头发"长了,或长弯了的小病状呢? 工人们也会来及时修剪 ,拉拉直,平平土,让它们不再难受,健康生长大家一起在小区旁边的土地上种树,加入了新成员中山路,太平南路的林阴道下也有不少高大古老的法桐呢!现在空气更加清新了.
对了,一个多月前,我家附近的水西门高架桥被炸了,开工了一条隧道,为青奥会的道路疏通问题做好了准备.
最近,南京出现好多 ,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不大声喧哗,比如:把垃圾扔进垃圾箱, 把垃圾分类,丢进分类垃圾桶,电池有时还会把没丢好的重新扔到垃圾箱.....例子数不胜数,那天,我看见了一位爸爸带女儿走往一所学校,爸爸便开始讲起他女儿家里作业不好好写的问题嘴上就说起了脏话:"你太笨了!是个!你听清了吗?你去死吧..."女儿边哭边说:"我在学校里和同学玩,同学打我三下,我不服气,说:你是什么人?我可是老大!废了你!"
你不能这样啊!......那爸爸一句脏话都没有了,看来为了教育孩子,自己不得不做个榜样,成为文明人呀!现在到处能看到大家文明的身影,闻到快乐的和谐气息,包括我们小学生小区里有舞蹈房,老年人的娱乐场所之一放学回家,在公园里走,就听到"1,2,3,4,5,6,7,8"的练操广播,个个爷爷奶奶还有围观的人们脸上都洋溢着笑容我也和同学们一起哼着音乐课上刚学的曲子走回家,也很有礼貌地说声"再见".
南京是个充满活力,文明的城市我期待着青奥会,让南京变成一个青春,富有生机美好的绿色城市!