致妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!
母爱,像万条涓涓细流,无声地滋润着我的心田;母爱,像宽广无边的大海,呵护着我成长;母爱,像一艘小小的帆船,载着我驶出了无边的挫折。妈妈,你虽平凡,却给予了我幼小的生命,拥有多么无私的母爱呀!
您还记得吗?上次,我发烧到了39度。您不管窗外的风雨,不顾极度的劳累,拿起雨伞就带着我向医院跑。路上,您为了不让我淋到冰凉的雨水,就悄悄地把雨伞朝我这儿移。到了医院,我摸了摸自己的衣服,竟然没有一滴水,干干的。而您却被雨淋湿了大半边。您也不休息一会儿,就带着我急匆匆地往楼上赶。到了楼上,您的一声声着急的问候,使我不禁感动了:原来您的母爱是多么无私呀!
您不但对我的生活有无私的关爱,而且对我的学习也十分地关心。要是我考试考差了,您会责备我,鼓励我;考好了,您会表扬我,奖励我;有时我上课得到老师的表扬,骄傲了,您会提醒我“骄兵必败”;周末,不管天气怎么样,您都会坚持送我去兴趣班。您对我的学习真是教育有方呀!
诗句说得好,“谁言寸草心,报得三春晖”。母亲节那天,我会送您一张亲手制作的精美的贺卡,还会说一声:“谢谢您,妈妈!”
祝您
身体健康,万事如意!