姐姐作文
我最敬佩的人就是姐姐,她长得很清秀,对学习的态度也很认真。
姐姐六年级时,我问姐姐:“姐姐,你的愿望回是什么?”姐姐微笑的说:“考上大学。”每当夜晚,已经12点了。但姐姐的台灯还亮着,她虽然读着英语,写着数学练习本,复习语文……但她依然没休息一秒一分。每当早上,姐姐凌晨5点就起床,目的就是与时间赛跑,争取点时间读书。姐答姐,你才六年级啊!对学习就这样认真,我不得不敬佩你!就这样日日夜夜的过,姐姐以优秀的成绩考上了理想的中学。然而,姐姐还是一如既往哦不,是比以前更加认真的学习。虽然姐姐的成绩总是名列前茅,但她还是不骄傲,还是以非常认真的态度对待学习。有一次,姐姐考了很差的分数。自己回家后就大哭一场,但这,又算什么。姐姐哭着,想着,自己不能灰心。接着,她就把每道错的题重看一遍,重新思考一遍。终于,她攻破了道道难题,考上了一中。姐姐上了高中,姐姐就更加努力了。每天疯狂地学习,吃饭、睡觉都没时间。看到姐姐这样,我问:“姐姐,你累吗”“书会给我们知识,看书时你会觉得像进入了一个世界,生活在那个世界,怎么会累。”姐姐语重心长地回答。后来,姐姐考上了北大。
姐姐,你这么辛苦,这么认真,难道不令我敬佩?