极地海洋的作文
今天放寒假了!外公外婆带我到极地海洋世界开阔眼界,虽然不是第一次,但我还是特别开心!
我们来到极地海洋世界,只见人山人海,无处不是欢声笑语。一进大门,“鲸豚馆”这几字映入眼帘,一幢水晶般的大楼跳进眼中,我们迫不及待地冲进海豚馆,想一睹鲸豚风采。
在鲸豚馆里,海豚活泼可爱,在水中穿梭自如,翩翩起舞。它那光滑的身体让我陶醉;它那欢快的鸣叫将我振奋;它那友善和纯真的眼睛充满了柔情蜜意,使我难以忘怀。海豚帅哥美女的训练员骑着快艇似的海豚朝我们飞奔而来,还没等我们缓过神来,居然又以迅雷不及掩耳之势,跳到了岸上。简直不可思议,鲸豚还会唱歌,跳舞,跳水……海豚的艺术天才,令人叹服叫绝!
我们依依不舍地告别了海豚,走到下一个目的地“鲨鱼馆”。
在鲨鱼馆里,一遍漆黑。只有微弱的光闪烁其间。我满以为那是为了吸引游客,故意增加点恐怖气氛。可妈妈却告诉我:鲨鱼喜欢生活在黑暗的海底,黑暗是它赖以生存的环境,就像小草需要阳光一样,我恍然大悟。我细细地观察小鲨鱼,黑白相间,锋利的牙齿叫人毛骨悚然。我想:要是小鲨鱼快快长大,长成大鲨鱼,肯定会吸引更多的观众,会拥有无数的粉丝。哈哈!
顺着鲨鱼馆,我们又来到了海洋世界馆。
咦!海洋世界馆,这里怎么是一条长长的管子呢?我们好奇地往里钻,随着人群往里面挤,哇!好一个海底世界,好一个大千世界!头顶,身旁,脚下,无处不是海水微微荡漾,无处不见奇异的景象。千奇百怪的植物摇曳着身躯,似乎欢迎岸上的客人们;五花八门的鱼儿们更是欣喜若狂地簇拥着,扭动着,仿佛在跳集体华尔兹!……我好喜欢那金色的小刺球,华丽的珊瑚,旋转的海星……比比皆是奇异的东西,直叫人眼花缭乱,目不暇接。
我们继续往前走,来到海狮馆。
海狮懒散地躺在地上,似睡非睡。一位饲养员拿着食物走过来,它们一下子猛然醒来。摇摇摆摆地晃到饲养员脚下,扬起头,像小孩子跟妈妈要糖果吃似的。最滑稽的要算海狮表演了。瞧,“大明星们”大摇大摆地滑翔而来,闪亮登场,赢得一阵阵欢呼声。它们不负众望,表演了顶球,倒立,算数学题……我使劲鼓掌,我的手都拍疼了——海狮,你真是又可爱又聪明啦!
我们又到了企鹅馆。企鹅的样子很可笑,头上长长的羽毛招摇着,活像一个个小丑。它们快乐地生活在寒冷的地带,美满幸福的样子叫人羡慕。有趣的是爸爸给两只恩爱的企鹅照下亲吻的瞬间呢!
我们沿着小巷往前走,看到了胡须飘飘的海象,神气地摆出爷爷的架子;又看到了笨重的北极熊,那身雪白的大衣居然能抵挡炎热天气……
看了一整天,我没看够。我好想有那么哪一天,能穿上潜水衣,能真正地潜入大海,和海里的生物一起玩耍,去探究海底深处的秘密,那该有多好啊。