与梦想的作文
在我迷惘时,是它给我指引方向;在我受挫时,是它让我意志坚强;在我绝望时,是它使我斗志燃烧。它——我的梦想。
那天我十分紧张,因为我面临着中考——这第一大考,它决定着我人生的方向。尽管我努力备考,但成绩还是那么不尽人意,我沮丧、失落、彷徨,不,那是绝望,我第一次遭受如此深痛的打击。我独自一人,走到那熟悉的草地上,躺下,仰望。那曾经璀璨的星空如今却被白雾笼罩,使我倍感凄凉。仰望着白雾笼罩下的星空,回想起昔日的时光。
还记得我五岁那年,一天夜深人静,爷爷牵着我来到了这片草地上。同样的躺着,仰望,不同的是那天的星空如此璀璨。爷爷问我,小乖乖,你有没有梦想?我好奇的问爷爷,爷爷,什么是梦想啊?爷爷轻轻地拍着我的头说,梦想啊,就是你最想到的地方,它是你奋斗的方向。我兴奋的对爷爷说,爷爷,爷爷,我的梦想就在这片星空上,我要到这片星空飞翔,它好梦。爷爷语重心长地说,是啊,在星空中翱翔是无数人的梦想,可却没有几人达到,这也是我曾经的梦想。我兴冲冲地问爷爷,爷爷,那你现在的梦想是什么啊?爷爷笑着对我说,我想在的梦想啊,就是看着我的小乖乖实现梦想。就这样,梦想这一神秘、美好的词语就此深深地印在我的脑海中。
天意总是那么作弄人,在我九岁时,爷爷欲然间哮喘发作,我从老师那听到这个消息后眼泪夺眶而出,立马奔向医院。不会的,不会的,早上还好好的,不会这样的。我来到了爷爷的身旁,紧握着爷爷的手。爷爷对我说,小乖乖,你现在已经长大了,要学会坚强,以后要学会自己照顾自己,爷爷不可能总在你身旁。还记得四年前的承诺吗?一定要坚持梦想,迷茫时就看看那片星空,梦想的那颗星会给你指引方向,坚持,梦想。我泣不成声地对爷爷说,我会的,我会的,我一定会坚持梦想,永不放弃。爷爷,您一定要好起来,您不是还要看着我实现梦想吗?说完,爷爷笑着目送我离开病房。我坐在病房外,焦急地等待着爷爷的情况,那一句话,将我的希望击碎。爷爷去世了,但我铭记着爷爷去世前的话,坚强。
我的心触动着,寻找着梦想的那一颗星。我一遍又一遍的寻找着,可始终没有找到。我没有放弃,任然一遍又一遍地寻找着。在那黑暗的角落,我抓到了一丝光。那颗星在黑夜中闪烁着,在黑暗的衬托下格外的耀眼、辉煌。那颗星释放者自己的光芒,那无尽的力量,照亮了整片星空,照亮了我心中的黑暗。我仿佛看到了爷爷的身影,对着我微笑,竖起个大拇指。我爷爷,强忍着泪水,没有落出来。爷爷慢慢地消失在星空中。雾散了,星空重现璀璨,比我五岁那时的星空还要耀眼。我奔跑,跑向那至高点,目睹了那初升的太阳,照亮了我的梦想,我伸出双手,拥抱太阳、拥抱梦想。
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走到黎明。我与梦想可以是咫尺之远,也可以是天际之遥,但只要那份承诺还在,只要那份信念永存,就一定会实现!