中秋节的作文300字
我们的习俗,农历八月十五是中秋节,家人团聚在一起,吃月饼,傍晚赏月。
中秋节的夜晚天空晴朗,爽风送来一阵阵清香,月亮升起来了。圆圆的,亮亮的,像一盏银灯给大地洒下了一片银色。我的一家人和邻居坐在院子里一边谈笑,一边赏月。
忽然,月亮被一层薄薄的雾气笼罩了起来,像一个顽皮的孩子正在和茫茫的大地捉迷藏。过了一会儿,又从那层薄薄的雾气中钻出来。望着它那神秘的样子,望着月亮上那画般的影纹,坐在旁边的老爷爷说起了:“那美丽动人的神话,那一片虚无缥缈的影子身故广寒宫,里面住着嫦娥,还有一只玉兔。那高高的黑影是一棵桂树。”说着说着,我仿佛成了通话中的小天使,背上忽然长上了双翅膀,像箭似的飞向月球。
抬头看天上明镜如水的月亮,我又想起了李白的诗句:“窗前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”