童年趣事小学作文
童年,是一幅迷人的画卷,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年是一支婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣,就仿佛是一件件事情。童年趣事是最令我难以忘怀的。
记得在我上幼儿园大班的时候,有一次妈妈给我买了麦当劳,里面有可口的大汉堡,还有一些诱人的薯条,我吃薯条的时候想蘸一点番茄酱,可是发现里面没有,我想起来家里还放着一袋番茄酱,我找呀找呀,终于在柜子里的一个角落里找到了一袋,不过我不太确定这是不是番茄酱,因为上面没有图案,也没有文字,只是红糊糊的一袋子,我想,这应该是番茄酱吧?于是我把它从袋子里全部倒了出来,把薯条全身金黄色的“衣服”都弄成了鲜红的“衣服”。我拿起一根咬了一口,顿时我嘴一阵发麻,脸都红了,感觉从我嘴巴里都要喷出火来了。我马上找水,打开饮水机,连杯子都没拿,直接用嘴对着出水口喝,喝了很多的水我这才感到好了点儿,我又大口吃了几口汉堡,才感觉不那么辣了。妈妈回来看到狼狈的样子问我:“你怎么了?吃了什么了?”“那个。”我指着红糊糊的酱说。“那是辣椒酱,傻儿子。”我这才明白,我刚才吃的是辣椒酱呀,难怪那么辣呢。
现在回想起这件事来我都笑得合不拢嘴,我原来还干过那么傻的事呢!