我是一个爱吃糖的孩子,只要我一看到糖,肚子里的“馋虫”就动了起来,口水就忍不住流了出来。
记得五岁那年我在爷爷家,那一天爷爷正好休假,于是我对爷爷说:“爷爷你能不能给我买一点糖?”爷爷说:“不行!”我恳求道:“去买嘛!去买嘛!”爷爷大概拿我没办法只好去买了。爷爷一到家我就从爷爷的手上拿来了糖,拆开了糖纸津津有味地吃了起来。突然我想起了爷爷说的话:种瓜得瓜,种豆得豆。我再一想:如果我把糖种下了,它一定会长成一棵高大的糖果树,上面结着永远吃不完的糖果,以后就不用去买了。于是我瞒着爷爷把最后两粒糖种在了花坛里,把土覆盖在了糖上,然后又把水浇到了土上,然后心满意足地回家了。
第二天,一大早我就跑到了花坛前看我种的糖怎么样了,可是连一点也没有动静,于是我又浇了一点水,就这样我天天为我种的糖浇水施肥,希望它能早日发芽。
终于有一天我实在忍不住了,我拿了一小块木板把土挖开了,可是眼前的景象让我惊呆了,糖不仅没有发芽还化的不成样子了,我大哭起来,这时爷爷跑了过来问:“宝宝怎么了?”我伤心地对爷爷说:“爷爷,我把糖种在了土里,糖没有发芽还化掉了!”爷爷顿时哈哈大笑。这时我对爷爷说:“你不是说种瓜得瓜种豆得豆吗?”爷爷对我说:“只有植物才能种,而且一定要有生命的东西。”
这一件事令我终身难忘,每想到这件事我就会感到我以前是那样无知。