我觉得我的童年是用一个个五彩音符串起来的,每一个音符都记着一件有趣的事情,但最使我难忘的还是那件给爸爸化妆的事情。
那是我四岁多的时候,妈妈每天早晨都要化妆。一次她买了很多化妆品回来,我对那些化妆品很好奇,可又不敢乱动那些东西。一天中午,妈妈有事出去了,爸爸躺在沙发上睡午觉,我在家闷得慌,四处张望。突然我的目光集中在那些化妆品上,我心里冒出一个鬼主意来,“我要给爸爸化妆!”我于是拿着化妆品小心翼翼地向爸爸走过去。
由于爸爸睡的很熟,于是开始给他化妆了,我不知道先擦什么,就直接把粉底抹了上去,直到让爸爸黑黑的脸看起来白了些才停手,我又拿来胭脂擦在爸爸的脸上,让爸爸的脸看起来红彤彤的。接下来该抹眼影了,选什么好呢?有了,红色!我轻轻地把眼影抹在爸爸的眼睛上面,可是不管怎么擦都都显得不均匀,我擦了又擦,可还是老样子,我干脆直接干下一步了。这一步是涂口红,不知道为什么,我无论怎样都不会涂到外面去,不一会我就涂好了,最后我还在爸爸短短的头发上扎了一个冲天炮,爸爸那个样子真是滑稽极了。我正得意欣赏着我的杰作时,爸爸醒了,我急忙躲到门后。一会我就听见爸爸的一声尖叫,我偷偷往外一看,只见爸爸正在洗漱台前手忙脚乱地洗着脸上的化妆品,看着爸爸的狼狈样,我忍不住笑了起来。
虽然这件事情已经过去很久了,但我每想起这件事情,就忍不住捧腹大笑起来。