童年是一首歌,唱出我们的快乐;童年是一幅画,渲染出我们五彩缤纷的生活;童年是一场梦,幻想着我们的未来;童年是一本书,记录着我们的点点滴滴。
每个人在童年中都有很多有趣的事,要说起我童年的故事,那可有趣多了!
记得那是在我八岁的时候,妈妈带我去姥爷家玩儿。中午是姥爷做的饭,吃饭的时候,妈妈正津津有味的地吃着,突然,她脸色大变,慌忙站起身,端起旁边的大瓶子,仰头一口喝下去,结果……还呛到了……我和我的“小伙伴”都惊呆了!
我连忙帮妈妈顺气,妈妈等舒服一些时,开着玩笑对姥爷说:“爸,你这是把卖盐的打死了啊!哈哈!”姥爷听完也跟着哈哈大笑起来,那样子要多滑稽就有多滑稽。听到妈妈这样说,我都不知道该怎么办了,听说打死人是要坐牢的呀!姥爷对我这么好,不能让姥爷坐牢呀!
唉,本来挺高兴的,当听到这个消息,却怎么也高兴不起来。无精打采的,吃完了饭,吃完饭后,我连忙跑去跟妈妈说:“妈,要不我们让姥爷去自首吧。”“自首?什么自首?”妈妈疑惑不解。“就是姥爷去自首呀!打死人是要坐牢的,但是主动自首的话,说不定不用坐牢呢!妈妈,你快劝劝姥爷吧!”“你姥爷什么时候杀人了?我怎么不知道?”“就是您说的呀!你不是说姥爷打死卖盐的了吗?”我越说越急,眼泪都快掉下来了。妈妈听了,有些哭笑不得,对我说:“娇儿,把卖盐的打死了,是咱们这的方言,是说炒的菜太咸了,不是真的把卖盐的打死了。”
“哦,原来是这样啊!我误会姥爷了。”我呆呆地点头说道。
记得这件事当时闹了不少笑话呢!现在回想起来,我自己都被逗笑了。姥爷真是被我给冤枉了啊!