童年趣事小学作文
每个人都有童年,而童年趣事就像海边那些各色各样的贝壳,在海水的陪伴下散发着五颜六色的光
彩,数都数不完。而如今我的手里还握着那一颗最闪亮的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
记得我上幼儿园的时候。常常看见爸爸在刮胡子。我想:为什么爸爸老是每隔几天就刮刮胡子呢?是不是刮胡子很好玩啊!我为什么不去试试呢?于是我就有了刮胡子的念头……
那天,我看家里只有妈妈一个人,我想:嘿嘿,爸爸没在,我可以去刮胡子喽!对了,爸爸刮胡子时胡子这里老是有泡泡。是用肥皂擦上的吧?我看了看卫生间,终于发现了一块很小很小的肥皂。我高兴的不得了,便三步并两步的走上前去拿。拿到后,沾点水。就拿起肥皂涂在下巴上,等肥皂消失了。我就拿起剃须刀刮了起来。我刮一下看一下,发现始终没有胡子,我想:是不是力道不够啊?于是我便加重了力道,结果发现刀上不但没有胡子,反而有几道血丝,我抬头看了看镜子,发现下巴这儿的泡沫有点红的,我洗了洗下巴,发现我刮胡子刮出血来了。我便哭着去找妈妈,妈妈听我一抽一噎的说了事情的来龙去脉,笑的何不拢嘴,眼泪都出来了,她说:“傻孩子,我们女人的下巴是没有胡子的,只有毛孔!”
这就是我童年一件有趣的事儿,怎么样?很有趣吧!