坚持的作文
上了初中以后,更多事需要我们坚持去做。
比如说体育,上初中后,练体育成为我们最苦恼的事,每次都会觉得很苦、很累。但是只要坚持,就会有奇迹般的突破。
每天放学之后我们都去操场上跑几圈,跳一跳。跑的时候考验我们的意志品质,毕竟是没有老师监督。但每次又力不从心,比如说你想跑1000米,到头来你可能跑了两圈就不想跑了,每次我和我的运动搭档跑的时候,总会遇到这样的尴尬,于是跑的时候我努力找各种理由说服自己,但是直管一时之用。慢慢地,我也不需要什么理由了,因为我的耐力已经足矣应付这1000米了,这就是坚持的力量,它不能使你瞬间强大,但可以是你慢慢变强。
老师让我们课前展示,准备规定范围的内容。每次就几分钟,但是每次展示完之后我都有所收获,就这样虽然断了几次,但我们坚持了一年多,使我记住了不少东西。每当我展示的时候之前心里都会有一点紧张,但是经历了几次大大小小的展示后,这种感觉逐渐淡化并消失了。这就是坚持的力量,坚持不能帮你开路,但能帮你慢慢清除道路上的障碍。
生活中也有很多阻挠这股力量的力量,比如人与生俱来的惰性。比如你每天都想坚持跑步,但是你正悠闲地躺在床上,听着音乐时,坚持的力量瞬间消散很多,直到最后消失,但你如果战胜了它,你就会收获长久的健康。
坚持的力量或大或小,大到可以改变一个人,小到微乎其微,一无是处。总之,我们要养成坚持的习惯,相信坚持的力量,只有这样,你才能变得更强大。