学习的作文300字
在近五年的学习中,在老师不厌其烦、谆谆教导和我自己的努力下,我掌握了一些学习小窍门,今天我就来和大家一起分享一下:
1、上课时要认真听进,集中注意力。做好课堂笔记。有时,老师正在讲一些重点内容,要及时记录下来,这样有利于课后复习时查阅。
2要勤于思考,积极举手发言,表达自己的观点,发言时要有自己的信心,偶尔说错了也没有关系。说错了,老师,同学会马上订正,这样你会记得更牢。比不说要记得牢。
3作好课后复习,要知道温故而知新吗。回家后,要尽量把作业做的快而好。做好后,便可以适当地阅读一些好书或报纸,增加我们的阅读量。
4在双休日,我们一定要做好读书笔记,还可以背诵一些书中的好段落,以便在写作文时灵活使用。
5还要做好预习工作。在预习时,要认真的朗读、反复地朗读课文,体会文章的用意。
其实,其实学习也没有什嫫特别的方法,关键还是要勤奋。希望大家能安排好自己的作息时间,有条不紊地度过每一天。