水果作文
有一天,小红邀请了许多的好朋友来自己家里开水果派对。小红准备了好多的水果,有苹果、香蕉、梨、西瓜……小红把水果洗干净放在餐桌上,就去门外等待小朋友的光临。
而此时,餐桌上的水果突然都开口说话了,苹果说:“我是一定最受小朋友的喜欢了,因为我长得又漂亮,白里透红,并且还营养丰富,每天吃一个,可以预防多种疾病,并且还能减肥呢!”香蕉说:“这有什么了不起的,我还能清热润肠。”西瓜拍拍自己圆圆的肚皮说:“我的功效也不小,夏天吃我最好了,能泻火。”梨说:“我呀,可是‘百果之宗’,营养多着呢!”芒果这时也开了口:“我还含有胡萝卜素和蛋白质呢,你们不知道了吧?”菠萝说:“芒果,我还以为你多厉害呢,也不过如此,而我除了口味好,还可以健胃呢!”这时柠檬探出了小脑袋,说道:“小女孩,可都喜欢我呢,因为我能帮她们变得更白,变得更漂亮更美丽!”
只听见一群脚步声,水果们都闭上了嘴,房门被打开了,一下子进来好些小朋友,原来小红邀请的好朋友们都来了,他们你一个,我一个的挑着自己喜欢的水果,开心的吃起来。水果们这时才明白了一个道理,原来小朋友们各种各样口味的水果都爱吃,小朋友们也需要各种各样的营养!