水果作文
我喜欢吃的水果有很多,比如香蕉,水蜜桃、橘子、哈密瓜等。但是,我最爱吃的水果还是葡萄。
秋天到了,葡萄成熟了。那葡萄架上挂满了一串串紫中带亮的葡萄。它们的形状有大有小。大的像玛瑙,似眼球。小的像小朋友们爱玩的玻璃球。我用手轻轻的托住一串晶莹剔透的紫葡萄,感觉冰冰凉凉又丝丝滑滑的,就好像摸到了婴儿那粉嫩的小脸蛋。
我摘下来一颗最大的葡萄,小心翼翼的扒开它那件紫红色的衣裳,奇迹出现了,它换上了翠绿的衣裳就好像一位刚出浴的美人儿,水灵灵的坐在我的手掌心。仔细观察,它那翠绿的衣裳还有美丽的条纹,可爱极了!
虽然我已经像只馋嘴的小猫咪一样,口水直流三千丈了,但是看到这美丽的葡萄姑娘真是于心不忍啊,于是,我轻轻的用舌头舔了舔,哇!真甜呀!就好象蜂蜜一样甜,一直甜到了我的小心坎上,让人回味无穷,我再也忍不住了,狼吞虎咽的又咬了一大口……怎么样?你想不想来尝尝啊?
听长辈说,葡萄浑身都长满了宝。晒干的葡萄可以做葡萄干。榨干的葡萄用来做葡萄酒。葡萄榨汁还可以做成美味的果汁……
听了我的介绍,你想不想来和我一起尝尝这美味的葡萄呢?那还等什么,心动不如行动,我等你哦!
2
我喜欢吃的水果有很多,比如香蕉,水蜜桃、橘子、哈密瓜等。但是,我最爱吃的水果还是桔子。我把桔子放在手上,看到桔子圆圆的,黄黄的.
像一个小皮球。它大小不一,最上面还有一根果把,像它的头发。它身上有一些小水泡,犹如它的呼吸孔。最下面还有一个小灰点。我把桔子拿到鼻前,一股淡淡的桔香味扑鼻而来,使人神清气爽。我剥开桔皮,我听到了“嗞嗞”的声音。里面藏着一个小南瓜,金黄色的小南瓜上有一层白白的,细细的东西,妈妈告诉我那叫桔络。桔络像给桔瓤披了一件白色的纱衣。我撕掉橘络,看到十个桔瓣围在一起,似乎十个兄弟在说悄悄话。我掰下一瓣仔细看,桔瓣黄黄的,弯弯的像一个月牙,像一条小船,像一个香蕉。我剥开透明的桔皮,金黄的桔肉展现在眼
前,它像一粒粒玉米,像一滴滴小雨滴。里面还有几个白白胖胖的核儿,像几个小宝宝在睡觉。这时口水是飞流直下三千尺,我迫不及待地将一瓣桔子放进嘴里,酸酸的,甜甜的,爽口极了。
桔子不仅味道美,而且有许多的用途。桔皮可以治病,是化痰、止咳的良药,桔皮还可以泡茶。桔肉可以做果汁、做罐头、做甜点。
桔子——我的最爱吃的水果了。