社会实践活动作文
星期一的一大早,我们六年级的师生一起到帝苑阳光少年培训基地参加为期两天的社会实践活动。
坐在去往实践基地的车上,我们都在激烈地讨论着:“咱们的教官叫什么啊?”“不知道我们会和谁分到一个寝室”……,大家都对实践生活充满了向往。
在这次活动中,最令我难忘的就是晚上的晚会了。7点半,活动正式开始。首先,是各个班级的表演。该我们班上场了,表演时,不知道是谁大喊了一声:“谁的手啊!都砸到我头上了!”“哈哈哈哈”台下爆发出一阵哄笑声,把气氛推到了最高点。我也忍不住“扑哧”一声笑了出来。接着,该教官们表演了,我们大声喊着教官的名字,一个劲的起着哄。“嘣嚓嚓……”当音乐响起,教官们跳起舞来,大家看到教官的舞姿,笑得前仰后合,差点儿从椅子上摔下来。
除了晚会,第二天的“霸王举鼎”同样令我难忘。“霸王举鼎”的规则是:两个班之间进行比赛,哪个班先将三个轮胎依次套进低、中、高三个柱子,即为胜利。比赛开始,我们采用了叠人塔的方式,将抱着轮胎的同学托了上去,“加油!加油!”大家都在为托轮胎的同学鼓劲。终于,“嘟--”的一声哨响,我们在规定的时间内率先摆好了轮胎,取得了胜利!大家都欢欣鼓舞,个个笑逐颜开。
这次社会实践活动,不仅带给我无比的快乐,还让我明白了团结就是力量这个道理,这次实践活动真令我难忘。