我的工艺品陶瓷马作文
我喜欢憨厚可爱的大熊猫,喜欢毛茸茸的大耳怪--小白兔,喜欢最受欢迎的哈巴狗……但对健美、潇洒的马,也是情有独钟,我最喜欢的是一匹陶瓷马。
这匹陶瓷马栩栩如生。它双眼炯炯有神,额角主并且丰满,耳朵又尖又陡,一有风吹草动,都逃不出它那灵敏的法耳。它背上有一个五颜六色的鞍子,而且鞍镫、辔头缰等东西都十分豪华。但正是有这些装饰,使人从它的眼里感受到它对自由向往、憧憬。它四蹄端正,身强体壮,昂首扬尾,这无疑是匹千里马了。这匹陶瓷马浑身乌黑,使人感受到它那高贵的气质。
这匹陶瓷马是爸爸去游览秦陵兵马俑时买回来做纪念品的。当爸爸把这匹陶瓷马寄回家时,我与弟弟都爱不释手。
这匹马,没有我们课文《天马》中那匹踏着龙雀的天马构思巧妙,更没有巩乃斯草原暴雨下那马群奔跑的场面。可它的表现,使人感到它被主人的鞭子吓怕了。
我希望这匹“马”可以成为真马,插上幻想的金翅膀,背着千万桶水去分给黄土高原的人们,让他们不用忍受那火热的烈日。然后再用幻想的金翅膀让世上没有沙漠只有绿洲。最后去探索令人心驰神往的宇宙。
我爱这匹陶瓷马,更爱它那勇往直前的精神。