假如我是神笔马良作文400字
每当我听到神笔马良的故事,我就想:如果我是马良,有一支神笔,那该多好呀!
如果我是马良,我会用神笔画出许许多多的桶,再在每一个桶里画满水,然后画一架直升飞机,把一桶桶水运到干旱地区,让干旱地区的人们,过上有水的快乐生活。如果我是马良,我会用神笔画出一幢幢高楼大厦,给那些没有房屋住的下岗贫困户、孤寡老人住。
如果我是马良,我会用神笔画一棵光彩夺目的“金银树”给那些勤劳但还贫穷的人,只要他们一摇树,钱就会从根上落下来,就可以过上幸福富裕的快乐生活。
如果我是马良,我会用神笔画出一架农用直升机。当某处田野遇蝗灾时,我就立刻驾机前去帮农民伯伯喷撒农药。当庄稼收获时,我会画出一辆大货车,帮助还未脱贫的农民伯伯运载粮食去城里卖。
如果我是马良,我会用神笔画出几辆挖掘机,送给地震前线的救援叔叔们,让他们更好拯救地下一个个的鲜活生命。
如果我真的是神笔马良,我就会画出更多人们需要的东西。如果我的这些“如果”能实现该多好啊!