假如我是神笔马良作文400字
如过我是神笔马良,我会帮助有困难的人。
我记得听长辈们说起过1974年发生在昭通的那场7.1级大地震,而在此之前的两年,这里曾经发生过特大干旱。根据旱震理论的研究记载,很多大地震之前都发生过严重的干旱。心不禁收紧了,一年多以前汶川地震似乎还在心底留有阴影,真的不愿意再看到类似的悲剧上演。一直以来都觉得云南是块福地,印象最深的是当SRAS病毒肆虐的时候,云南是极少数没有确诊病例的地区之一。而如今年这般的特大干旱,更是百年难遇。美丽的彩云之南,正在经受着上天的考验。快八个月了,她没有得到过一点雨露的滋润,仅仅凭借自身原本储存的水资源维持着她的美丽,而现在,蓄水池也被晒得裂开了,奔腾的河流也没有办法像往常一样欢唱着向前,作物枯萎了,人们的最基本的生活用水也只能到几十里外的地方人背马驼,或者依靠消防车送水,大牲畜卖了,因为已经没有足够的水来供它们饮用……
我会为那些地震地区,帮他们画房子、食物和医疗器材。会为云南地区画好多的水,让他们人人有水喝。那是神笔马良做的好事,我要做的是好好学习,做一个对国家有用的人,为国家做好多的好事。