假如我是神笔马良作文400字
童年的时候,我有许多美丽的梦想,如果我是神通广大、能七十二变的孙空悟,如果我是聪明智慧的海尔兄弟,如果我是足智多谋的诸葛孔明……
现在的我,已经是一名小学生了,每天可以在学校学习很多科学文化知识。我在课堂上听了老师讲解神笔马良的故事,我想如果我是神笔马良多好呀!如果我是神笔马良,我首先要赶到祖国的云南和贵州,哪里原本肥沃的土地已经干涸,原来清澈透明的湖水已经变成荒漠,本该绿油油的禾苗已逐渐枯萎,生活在那里的人们不得不背井离乡,尤其那些不能离家的的老人和孩子们,干裂的嘴唇一天只能沾到一点点有限的水。所以我要画一片片云,降下一滴滴甘露,滋润干裂的土地,救活枯萎的秧苗,还大山以绿树,还田野以小草,人们快快乐乐的生活。
如果我是神笔马良,我也会到新疆玉树县。因为那里刚刚发生地震,房屋倒塌,断壁残垣。所以我要到那里,帮助他们建起一座座高楼大厦,修建一条条宽阔的马路,让人们尽快地摆脱悲伤,快乐高兴地生活。
我现在虽然还只是一名小学生,不可能成为神话中的马良,更不可能拥有马良的神笔,但我可以珍惜现在,努力学习科学文化知识,用现代科学文化知识这一支支神笔,为自己的梦想插上成功的翅膀。