马良的神笔作文
从前,有一个孩子叫马良,但是他的父母都很早就去世了。他非常喜欢画画,但是他没有钢笔。偶尔路过县令家,看到太师为县令作画。太上皇画了一棵松树,代表长生不老。当县长再三表扬时,马良说:“请给我一支笔?”太爷道:“你要笔做什么?”“我想学画画,”马良回答道。“哈哈哈哈,一个牧牛小子,还想学画画,哈哈哈哈哈哈哈哈……”马良听后非常生气,但他没有放弃,每天都画画,一年到头,只要有时间就画画。
转眼间,一年过去了,马良的画也很好。他在石头上画了一只小兔子,村里的猎人看到了它。他以为真的是兔子,就射了一箭。仔细一看,原来是画的。躲在一旁的马良笑着说:“马良,你真的很喜欢画画!”说完,两人哈哈大笑。
一天晚上,马良正在一个山洞里画画,这时红灯亮了,一位老人给了他一支笔,然后离开了。马良用这支笔画了一只鸟,它真的活了过来,拍拍翅膀飞走了。
从那时起,马良用这支笔帮助别人,让每个人过上幸福的生活。
我在想,如果我有一支魔笔,我会用它来帮助别人,毁灭人民,造福人民,让大家安居乐业。