马良的神笔作文
自从我读了《马良神笔》这本书,我就天天幻想着有支神笔。假如我有了一支神笔,我一定会画出许多东西,来造福人类!造福社会!
你看!那个人正在无边无际、危机重重的沙漠里,拖着沉重的脚步,艰难地走着。他的嘴唇干裂的像旱地,他的汗水流淌着像下雨,他的喘气声虚弱地几乎听不见。如果我有一支神笔,我一定给他画出充足的水源,给他画出许多的食物,给他画出一个温暖的家!
快瞧!那个卖火柴的小姑娘正在雪地上冻得瑟瑟发抖。她那凶狠的父母把她赶出来了。她的脸冻得通红,她的脚冻得发青,她全身被冻得冰冷。如果我有支神笔,我一定给她画出精美的礼物和温暖的棉袄,给她画出香甜的蛋糕和美味的烤鸭,最重要的是,给她画出慈祥的父母和一个家。
多么感人呀!在汶川大地震中,一对父母为了保护自己的孩子,竟然用自己的身体拱起一座生命之“桥”,小宝宝在“桥”下没事,可他的父母已经快挺不住了,但是,他的父母把爱子之心化成一股力量,努力地为宝宝挺着,我多么想帮助他们啊!可是我不行。
假如我有一支神笔,我一定把小宝宝的父母画得平安又健康!
同样是汶川地震的事,这也非常感人!这位母亲在废墟里,不忍心看到自己的孩子挨饿,竟用自己的鲜血来喂孩子。孩子活下来了,母亲却失去了自己年轻的生命。那时候我的心都提到了嗓子眼。假如我有一支神笔,我一定把孩子的母亲画回来,让她重新回来做孩子快乐而又健康的母亲!
我多么希望我有一支马良神笔呀!用它来造福人类!用它来造福社会!