马良的神笔作文
暑假里,我读了很多课外书,令我印象最最深刻的是《神笔马良》这本书,他是由我国著名的作家洪汛涛先生创作的。
它的大概内容是:从前有一个小男孩,出生在一个贫苦的家庭,父母都早早的去世了,而他却非常喜欢画画,又没有画笔,所以只能用树枝、木炭在地上一遍一遍的画。就这样,日复一日,年复一年的画着,有一天晚上,他做了一个梦,梦见了一个老爷爷送他了一支画笔,马良忽然惊醒了,手机还真窝着一支画笔,于是,他开始画画,不论画什么,都会变成真的,就这样,他每天都为穷人画吃的穿的,得到了人们的感谢,很快,这件事就被那贪恋的大官知道了,让他为自己画金元宝,摇钱树,结果马良把摇钱树画在了大海中,大官就带着一些士兵乘船去了。马良见状,又画了一些大风,最后,大风把船给吹翻了,官员们也都被海水淹死了。
这个故事告诉我们:马良是一个聪明,勇敢,善良的孩子,乐于帮助穷苦的人们,用自己的智慧战胜了坏人。
生活中,我们也要向马良一样,勇敢善良,用智慧赢得一切。