我和神笔马良过一天作文
当神笔马良出现在我的书房,把他的那支笔交给我用一天时,我意识到自己一直以来画不好画,不是因为笔的原因,而是因为懒惰的原因。
神笔马良的笔,没有比我的笔神奇在哪里,神奇的地方其实是神笔马良这个人。我握着他给我的那支笔,不知道该画些什么好,他看了都着急了。他等我拿着笔画出一点什么,足足等了半个小时,我都没有用那只笔画出一些什么来。我木然的又把笔交换给了他,他接过笔,深深地叹了一口气。
之后,他不再要求我画些什么了,他拿着他的神笔,在我的屋子里画起了画。他一会儿就画出了一个放牛娃,一会儿又画出了七仙女,他在我的面前,画他自己,也画我,画一切世界上所拥有的或者不曾出现的东西。画得我惊呼“神奇”,最后他却停下了笔,坐在我家的沙发上,让我也坐在沙发上。
他开始问我喜不喜欢画画这个问题,我不知道该如何回答他了。要说我不喜欢画画,那不对,我还是喜欢画画的;要说我喜欢画画呢,那也不对,我画得太少了,甚至于没有感觉的时候就不去画,空让笔墨纸砚都发黄变旧。我面对他的问题,沉默了。
他看见我一直保持着沉默,用他的画笔开出了他没有拥有神笔之前的生活。我看见他就是一个普通的放牛娃,像我一样大,只是他非常的勤奋,勤奋到愿意用一切可以画出痕迹的东西在他所能画画的地方画他想画的东西。看到那些,我终于明白,我与神笔马良差的距离,不是一支神笔,而是那颗勤奋的心。
我看着神笔马良,更加沉默了。他看了看沉默的我,给我留下了他的神笔,自己飞走了。