我和神笔马良过一天作文
这天早晨,我揉揉朦胧的睡眼,发现自己竟躺在一片碧绿的草地上,草地上有一只绵羊,那只绵羊长得就像一个巨大的、圆形的白馒头,我从没见过这样的绵羊,也不知道这是哪儿。
绵羊上有一个男孩,手里拿着一块石头,用小刀仔细地刻着,我走过去,轻轻碰了他一下。
他惊讶地转过头,问:“你是谁?”
“一个住在城里的人。”我回答道。
他从绵羊上跳下来,说:“我是马良,很高兴认识你。”
马良的脸圆溜溜的,好像一个小柿子,他的手臂细细的,好像一根木棒子。他带我参观了他的家。
我问马良:“你那支神笔呢?我能看看吗?”
“当然!”他走向他的床,打开床底的一个盒子,拿出那支神笔,递给我。
我看了看,边摸神笔边说:“能画给我看吗?”又把神笔递了回去。
马良接住神笔,画了一只鸡,那只鸡长得多可爱啊!尖尖的嘴,小小的爪子,淡黄的身体。马良画完后,画上的小鸡立刻成了真正的,摸得到的活物了。我摸了一下小鸡,便对马良说:“我们去改变更多事吧!”我说完就想要出门。
“等一下!”马良拿起神笔,在我背后画着什么,“好了!”
马良提起笔,我转头向背后看,哇!一双翅膀,就在我背后!马良请我也帮他画一双翅膀,我想:该画什么样子的呢?不知不觉中,一对翅膀出现在马良的身后,多么漂亮啊!
我和马良起飞了,看到一个老爷爷,拿着一个破碗,马良给老爷爷画了一个包子,接着又是一个
我看到一个小朋友,那个小朋友正伤心地哭着,马良给那个小朋友画了一个小皮球,小朋友开心地笑了。
我们两个帮了许多人,一天很快就结束了,我望着天空中闪烁的星星,清凉的微风吹着我,我和马良互相笑笑,互道晚安。
夜里,星星闪烁着,微笑着,清凉的风吹着,把草丛、花儿吹醒了,月亮在天上,发出光芒。