我和神笔马良过一天作文
我在家里的床上沉睡着,突然我听见一阵“呼呼”的响声,我顿时感到一阵眩晕。
等我醒来,我才发现我居然到了一个贫穷的山村里,我看见这个地方的人都穿着破烂不堪的衣服。他们也没有食物,这时我突然看见一个小孩手里拿着一只笔。我很好奇,走近一看,呀!居然是神笔马良。这时他也看见了我,就对我说:“周宇康,你怎么来了?”我感到非常惊讶,他向我走来,对我说:“我从水晶国来,感觉到这里的人非常贫穷,就画了一个飞毯飞过来支援这里的人。”我高兴地说:“那好呀!你快点给他们画一些食物和水吧!”神笔马良同意了我的请求,大笔一挥,就画来了面包、烤鸭、牛肉、烤鸡、牛奶、饮料村里人的都纷纷赶来。人们都非常开心,我高兴地对神笔马良说:“这里的人们都有吃的了,我们去别的地方看看。”
神笔马良画出了飞毯,这一回我们又飞到了冰火城。我们先降落在火城。哎呀!实在是太热了,我都已经快中暑了。我和神笔马良立即坐上了飞毯飞到了冰城。我们又感觉到寒风刺骨,风呼呼地刮着,我们的身体都快冻僵了,我和神笔马良赶紧跳上了飞毯,飞出了冰火城。我对神笔马良说:“我们要让这里的温度正常才可以。”神笔马良点了点头,画了两个大型的温度调节器。我们坐上了飞毯,把第一个大型调节器装在火城,另一个装在冰城。我们先把火城的温度调低,再把冰城的温度调高。这样冰火城的温度就正常了,我和神笔马良击掌相庆。
突然神笔马良“嘭”的一声消失了,我也从天空中掉下来。哦,原来是场梦呀!
我能梦见和神笔马良在一起我可真开心啊!神笔马良可真应了那句话:应当在朋友正是困难的时候给予帮助,不可在事情已经无望之后再说闲话。