我和神笔马良过一天作文
周日的早上,阳光明媚。我冿津津有味地吃完早饭后,便在书桌上看起了我的书。我看的书里面的主人公是神话人物,书名叫巜神笔书良》。主人公是一位善良正义又喜欢助人为乐的好人,这本书的内容丰富又有趣,不知不觉我被里面的精彩情节吸引了。我看着看着入迷了,朦朦胧胧中我感觉我身子一轻,竟然飘起来了,既竟然穿越到书中去了,我觉得好神奇啊!这时既竟然看到神笔马良就站在我面前,笑眯眯地对我说:“小朋友,我们交个朋友吧,今天我们一起助人为乐吧!”“好呀好呀”我兴奋地叫着。
于是我和神笔马良开始了助人为乐的旅程。只见马良先用他的神笔画出一辆车,带我去偏远的山区,到了山区,我看到那些人吃不饱饭,也没钱上学。我想帮助那些人,于是对神笔马良说:“马良,我们来帮帮他们吧!”马良答应了,我们便开始帮助他们。
马良用神笔将一袋又一袋的大米画出来,再将它们送给没饭吃的人。我们又继续画出一所所美丽的校园,接着又用画笔画出一件件新衣,给那些需要的人……
我们辛苦了好久,终于把这里打造成了美丽又温暖的村庄,这里的人们为我们送来了热烈的掌声。马良也对我竖起了大大的拇指,说:“小朋友,好样的。”我高兴极了的停不下来了。
时间过得好快,马良对我说:“小朋友我只能陪你一天,以后我们还会再见的。“我依依不舍地告别了他。
我回头看了看我们亲自打造的村庄,好有成就感啊!原来助人为乐是一件这么开心又快乐的事情啊!我决定从今天开始也要助人为乐,去帮助更多需要帮助的人。