写奶奶的作文
此时,也许是妈妈再也受不了了,她一股劲跑进房间,传出微微的抽泣声。“这,这是怎么了”,奶奶问着。“没什么,你就吃饭吧。”大舅连忙掩饰说。好在奶奶有点耳背,没听出什么,吓得我们都捻了一把冷汗……饭后,全家都一起去送奶奶,你搀我扶的。望着奶奶离开的身影,我们只有默默地祈祷。希望手术能成功,希望奶奶不要离开我们……
20xx年2月1日
今天早上,我正在寒假假日中安逸地休息时,家里早就空荡荡的没人了,我是被一阵急躁的电话铃声吵醒。“喂,是女儿吗?”妈妈似乎很难过地说:“你奶奶有事儿,现在在医院,我要照顾她,所以不回来了………”妈妈轻轻地放下了电话,我总觉得不太对劲。我想奶奶一定有什么大事,不然怎么会严重到要去医院呢?到了晚上,妈妈才回来,她什么也没说,她的眼神中充满了空洞和难过。我看见妈妈这样,也不好问她。我们就这样沉默了一夜。
20xx年2月3日
天空是无奈的一片灰色,现在我的心沉重得不能再沉重了。当我再走进那间整齐又亲切的房间,思虑不禁回到小时候。那张苍老的面孔,那个温柔的笑脸,还有拍着我的头的那双手,一切都像是刚过去的样子……直到今天我才知道,原来,奶奶患了严重的脑瘤。爸爸说,奶奶的身体非常不好,要留在医院观察。可能要做手术……我实在不敢想象,像奶奶那样年过六十的老人躺在病床上喘息,会是什么滋味。记得我小时候有过一场车祸,脚跟划了个大口,当红血渗出来时,那是撕心裂肺的痛。奶奶要做的可是开颅手术,那会是怎样的痛苦呢?
20xx年2月4日
今天是我第一次去看奶奶,正赶上奶奶的全身检查。这天,几乎全部亲戚都来了。奶奶被送进CT室时,病房都挤满了人。姨婆和奶奶是从小到大的好姐妹,看到她这般狼狈的模样,眼框里的泪水都快滚出来了。奶奶激动地握着姨婆的手,反倒安慰说:“没事儿,不要担心!”看着这两位年过花甲的老人,全家人都静悄悄地……两小时后,检查也都做完了。只见妈妈微笑着对奶奶说:“妈,你没什么,好好休息。具体情况还要医生再检查。”奶奶听了,心里总算放心些。但不知怎么的,我总觉得妈妈是在强颜欢笑,似乎在隐瞒着什么。果然,离开医院后,妈妈的神情突然变了,一张脸上,表现出的是无数难过的心情。我想自己大概也猜到什么了。
20xx年2月13日
今天晚上,虽不是除夕,但全家却从医院接了奶奶回家,吃了一次团圆饭。因为过两天,奶奶就要做手术了,这是个必做的手术,可成功机率只有一半。也许,这是最后一个团聚了。今晚舅舅做了好多菜,但饭桌上的气氛却很怪异,每个人都没什么心思吃东西,似乎都在留意着奶奶的一言一举。其实,爸爸妈妈没把成功机率告诉奶奶,考虑到怕影响她的情绪,只好瞒着。看着奶奶像往常一样平静的面孔,不知道怎么的,我突然有一种想哭的感觉。“等我好了之后,一定要去看琪琪(奶奶刚刚出生的曾孙)”,奶奶突然笑着说。此时,也许是妈妈再也受不了了,她一股劲跑进房间,传出微微的抽泣声。“这,这是怎么了”,奶奶问着。“没什么,你就吃饭吧。”大舅连忙掩饰说。好在奶奶有点耳背,没听出什么,吓得我们都捻了一把冷汗……饭后,全家都一起去送奶奶,你搀我扶的。望着奶奶离开的身影,我们只有默默地祈祷。希望手术能成功,希望奶奶不要离开我们。
奶奶,您不要走。无论你变成什么样,我们都会陪伴着你。抓紧我们的手,别向死神走近,别让爱你的人流尽伤心的泪水。
奶奶,求求你不要走……