写奶奶的作文
我们学校不大,但在旁边一侧的小区里总能看见一个忙碌的身影,这个身影一会儿拿着一叠居民须知书,在楼道内穿梭,把一张张须知书塞进家家户户的门把手里;一会儿守在垃圾箱旁边为下楼倒垃圾的住户们垃圾分类。这一个身影就是我的奶奶。
每天,她的热心能暖化整个需要她帮忙的人。
她的一生,几乎一直与缝纫机为伴。自从她给妈妈做了一条合身的裤子后,楼上楼下的几个邻居们都求奶奶做裤子。夏天,奶奶扯来几匹轻薄的纱,告诉大家夏天用纱做裤子,既凉爽又不怕被蚊虫叮咬。奶奶在冬天时扯来加绒的料,塞进松紧带,一条紧身的裤子就华丽丽的展现在眼前。奶奶尤其喜爱黑色,因为黑色在冬天聚光,有很好的保暖作用。她伴着“噔噔”的脚踏板声,度过了愉快的每一天。她那么辛苦却从不收别人一分钱,奶奶告诉我:“自己能办到的事,尽量要为他人服务。”
奶奶比较勤快,不喜欢有任何空闲时间。于是也喜欢一遍又一遍地扫地,擦窗户。把家里打扫得一尘不染,让我有一个舒适的学习环境。
每年过年回乡下时,奶奶总会带一点儿我穿不下的衣服送给乡亲们。再美丽的衣服我穿不下了也是要送人的,我只好与它们“挥手告别”。奶奶也时常笑笑:“赠人玫瑰,手留余香嘛!”奶奶的“好心肠”帮助许许多多的人。
社区举行的“娃娃义卖”活动中,也少不了奶奶。老人们坐成一排,一边用针线和丝网织出娃娃,一边喊叫着:“看一下喽!爱心义卖哦!”一下子能围上几十人。娃娃们一个个做工精制,价格不贵,多多少少总会卖出许多。这些老人们辛苦挣来的钱一同交给志愿者们,清点钱数后,统一捐到慈善中心,为贫穷的人们送去帮助与关怀。
我的奶奶又在为人们的美好生活不断忙碌着……