写夜的作文
傍晚之时,夕阳洒下万丈金光,耀眼的火烧云变化多端,似颗颗红宝石镶嵌在碧空之上,又似石榴花坠满枝头。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,夕阳将最后一缕余晖洒向大地,摇摇欲坠,拉下了夜的珠帘,一切美景烟消云散,只留下了一片茫茫黑暗。
转眼间,夜色加浓,繁星也洒在夜空之上,洒盐空中差可拟,莫若柳絮因风起,皓月当空,在黑云之间若隐若现,多了几分朦胧与神秘。
城里的夜,倒是没有稻花香里说丰年,听取蛙声一片,可却有光彩露沾湿与庭槐寒影梳之境,也算得一派大美风景了。夜,虽不如白昼里阳光的明亮和耀眼,可却有月色的皎洁与柔情,似一个碧波荡漾、涟漪层层的湖作文。银白色的月光,洒在微波之上,随波飘荡,飘向远方,荡漾远航素洁之中又带着几丝绚烂,闪烁着迷离的光彩,月色如水,水波映月,宁静、安详!
蝉的鸣叫也是天壤之别,少了那份令人反感的聒噪,多了几分悦耳与动听,忽高忽低,若有若无,与其说是杂乱无章,倒不如侧耳倾听,它们正整齐地演奏着欢乐的乐章。
静谧的树林被萧瑟的秋风带去了许多年华,月色下,花儿也失了那份娇艳,朦朦胧胧,有中化无,无中生有,此时,倒觉花儿更是有一番独一无二的美丽,如同印象派的画抹上了一层轻纱,给予了人们更多天马行空的空间,更多遐想的瑰丽。
夜,亦是如此,朦胧、神秘,还有若有若无的美丽!