写夜的作文
太阳公公还依依不舍地留在天边望着人们,不肯离去:夜神急了,推了他一把,把他推下山去了,顺手一拉黑被子,于是夜幕降临了。我和妈妈来到顶楼阳台上乘凉。我躺在床上,闻着身旁夜来香馥郁的芳香,开始目不转睛地观察起变化莫测的天空来。
瞧!那些闪烁不定的星星多像一只只淘气、幼稚而又充满神秘智慧的眼睛。它们仿佛在和我们玩“藏猫猫”的游戏。它们凭着自己灵巧的身躯,东躲西藏,时隐时现,弄得人眼花缭乱。忽然,一颗流星飞过,好似一柄利剑划破天空;一眨眼功夫,它就从我们眼皮子底下消失了。我再次仰起头,瞪大眼睛,从东看到西,却连流星的影子也找不着了。
不知啥时候,月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从一片乌云身后探出半个脑袋,悄悄地向外窥视,知道确定没什么动静才一扭身,出入在天空中。这时,天上就像挂着美丽的明灯,霎时间,旖旎纯洁,光彩四溢,把大地照的清晰明亮。
我陶醉在这夏夜美景之中,不知不觉便进入了甜美的梦想。熟睡中,我做了一个奇特的梦:我当上了宇航员,乘着飞船来到太空。我登上了很多星球,发现了许多稀有金属和宝贵的能源,为人类科学的发展作出了巨大的贡献……
一觉醒来,天已大亮。然而。昨晚看到的美景和那个甜蜜的梦,却始终萦绕在我的心头,孕育着我的理想。