写夜的作文
夜,它黑了,披上了衣,打开了灯,放出了萤火,照亮了路。
那注定是个不凡的夜晚,尽管乌云密布,却十分美丽,虽然雷雨交加,但十分动听,雨滴打着玻璃开出如此美丽的雨花。雷雨声伴着狂风的舞蹈,显得又灵动了几分,暴雨冲着土地,变将它彻底清洗干净。
雨后,这夜仿佛更加明亮了,月光也更加皎洁,星光是那么的小巧,一眨一眨望向未知的世界。
在夜里步行何尝不是刺激的事物,听着自己的鞋与地面磨擦,发出沙沙的响声,听见道路旁树枝的相互碰撞的啪沙声,多神秘。
过了许久,在昼夜交替的时候那漆黑富有神秘感的夜空渐渐无神,那明显也慢慢隐去,天边升起一片霞红,耀眼,它没有夜的低调,幽静,多出一份激昂,相比之下,还是夜我爱的多一些。朝阳是会升起,月自是十分放心阳的,却贪恋这世界,不舍的离去,偏要把自己打扮成一个路人的形象,看着一切。
时间很快,下一个夜又要来了,可这夜中,萤火不见了,只留下一个空洞洞的月亮,架在夜空中,掺杂些淡淡的忧伤。它是怎么了?是生病了吗?是担心了吗?是厌恶了吗?到底是怎么了?我猜大概是累了吧!