写夜的作文
清风逐着漆黑的夜,我能做的,只是等待着下一个黎明罢了。———题记
上帝赐予我们丰富的一切,但我觉得,只有这个安静的夜晚,才是最幸福的。有个词叫做“熬夜”,但我觉得只有“享受夜”才是最好的,夜晚就那么令人讨厌吗?门外下着大雨,打着一把雨伞走出家门,走入一条雨巷,整条巷子都散发着淡淡的梅雨香味,青苔铺满了一级又一级的阶梯,阶梯上的人家。正如张爱琳所写的:梅雨时节,门前积水深。门上那些生绣的门闩和发白的门神纸已破旧不堪了,我在这预想中徘徊着,徘徊着,久久的,久久的。我有打着伞走回了家,习惯的洗了一个热水澡,之后,钻进柔软的被窝里,随手拿起一本本子,一支笔,再泡一杯茶,写写画画,躺下,回忆起这一天中的趣事。窗外滴滴答答的雨声,朦脓的月光,入着些雨点儿,漆黑的天空下,只有一盏孤灯,四周一片寂静。幸福在那些雨点里,我走下床,双手伸向天空,手里沾满雨滴。微风扬起一地尘沙,在这些夜里,静静冥想着一些幸福的回忆。忽然想了一首诗:清风追逐着漆黑的夜/繁星满天/落地尘埃/卷起/之后落下/今夜/月光格外的清澈。