学习的作文400字
我们班的同学很多,他们有的爱学习,有的爱跑步,有的爱唱歌……今天我就写一位爱学习的同学——刘培佳同学吧。
刘培佳是我们班的学习尖子,每次考试她的成绩都在97分以上,这离不开她爱学习的性格。
去年冬天的一天,下大雪了,同学们都特别兴奋。下课铃声一响,大家都飞快地跑到操场上去玩雪,唯有刘培佳静静地坐在教室里写作业。回到教室,我说:“刘培佳,你怎么不出去玩呢,外面太好玩了。”她却说:“我的课堂作业没写完呢。”“可同学们都没写完呢!”我不以为然地说。
刘培佳还告诉过我,每天下午放学回家除了写老师留的作业外,还要完成爸爸留的语文和数学试卷各一张呢。我说:“那你就不烦吗?”她笑了笑说:“只有平时多学多做,才能有好的成绩啊!”
刘培佳同学每天很早就来到学校晨读。所以不管哪一天,只要我一进教室,就看见刘培佳端正地坐在座位上,认真读书的身影。
刘培佳像是一个受控制的机器人似的,能抵挡住各种游戏和玩乐的诱惑,不管周围的同学如何地疯玩、打闹,她都能静下心来学习,真是一个爱学习的好同学。