落叶的美丽作文
现在到了落叶纷纷的季节——秋季。这是一个果实累累、瓜果飘香的季节。大街小巷上,到处都是落叶。我和小伙伴们去捡落叶,当落叶落下时,就像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。
银杏树的叶子黄彤彤的,一片片落叶就像一片片金子闪闪发光。银杏叶的形状像一把把小扇子,可以拼成各种好看的图形;秋天的落叶好似燃烧的火球,在阳光下闪闪发光。芭蕉叶的颜色是墨绿的,形状像一把扇子。
我们开始做图形了,有的人心理很紧张,心里像装了一只小兔子似的“怦怦怦”直跳。有的人心理高兴、嘴里像吃了蜜糖一样,乐得合不拢嘴。我们先拿一片枫叶做用胶水粘在上面,再做个半圆形粘在枫叶上面,剪两个眼睛贴上去,你一定猜出来了这是什么东西,这就是小金鱼。再剪一个圆形当身子,半圆当头,两只手、两只脚加上一个尾巴就是一只可爱的乌龟了。有的人说:“我做得是巨猫。”有人说:“我做的海底世界。”又有人说:“我做的是帆船。”有的人说话很快,像放鞭炮似的“噼噼啪啪”的。有的人一说起话来“叽叽喳喳”的,真像只巧嘴八哥。还有的人一句话也不说,舌头好像被石头压住了似的。最后我们加了几根水草,就大功告成了。有的人委托别人炫耀自己,有的人对别人指手画脚,还有的在羡慕别人的画。
落叶不像国色天香的牡丹那么娇艳。它不像舒展奔放的玫瑰那么艳丽,它不像高贵优雅的百合那么受欢迎,但它从不气馁,虽然它的生命很短暂,但它活得有利用价值。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这句诗写了落叶“死”去后,还可以为大地妈妈补充营养。
它虽然没有百合的高贵优雅,荷花的典雅脱俗,月季的娇艳妩媚,菊花的端庄秀丽,但我喜欢它。爱它的无私奉献,爱它的默默无闻。