落叶的美丽作文
秋天,气温骤降,万物枯黄并逐渐凋零。这个时节,落叶常常是最引人注目的,就像王绩的《野望》一样,“树树皆秋色,山山唯落晖。”
落叶装点着道路,形成一条银杏大道。银杏叶常常是扇子型的,而我却从地上捡到一片与众不同的叶子,它是爱心形的,颜色也比其他树叶更黄一些,上面有一些黑色的斑纹。虽然如此,也影响不了它的美丽。
银杏叶不仅形状美、颜色美,还有坠落之美……
银杏在春天萌发出嫩绿的芽,夏天被温暖的阳光和甘甜的雨露滋润着,渐渐茁壮成长。在秋天,银杏叶渐渐泛黄。风一吹,就随风轻飘飘的落到泥土中,像一只只金蝴蝶随风飞舞,飞到地上停靠着。银杏叶落到泥土中,将自己所有的营养物质奉献给土地,将曾经向大树妈妈索取的营养都还回去。恰好,我手中的这片银杏叶是爱心形的,它恰到好处地表达了自己对大树妈妈的感激之情、赞美之情。自己与泥土合为一体,又像回到大树妈妈的身边,永远也不分开。
银杏叶装点着道路,装点着世界。正因为这样,我们的世界才如此美丽。我们要保护它们。将我们“邪恶的手”收回,不要去折损它们。