落叶的美丽作文
落叶的残缺之美,秋风萧瑟,一片又一片金黄的叶子在凉风中飞落,残缺不堪的叶子泛着清晨的露水,雾气弥漫的小道上,又新增了一片千疮百孔、透着与虫子搏斗痕迹的落叶……
落叶的粗糙之美,秋天的早晨阴云密布。这个秋天,寒气逼人。一片落叶在寒风中抖动,它粗糙的叶片上有许多皱纹,像是一位年迈的老人在寒风中踱步。它年轻时碧绿如翡翠,热烈阳光迎来了夏天,它再一次在树上闪闪发光。秋雨潇潇,凉雨浇暗了叶子的颜色,终于有一天,这片焦黄粗皱的树叶发卷,叶柄断裂了,一阵风,让它以最后的柔美飞下……
雾散了,粗糙发亮的叶子在小径上是多么的美丽。
落叶的奉献之美,天已大亮,这片残缺而粗糙的叶子被一位沧桑的清洁工人扫入土地。这片叶子安详地睡在它一生为之装饰的树下,为此作出最后的奉献。
大树上的叶子光了,树枝秃了,但,这千千万万的叶子却藏在了大树的底下,安详美丽地熟睡了……