清晨,我走在上学路上,已经是深秋了,短短的一段路被浓浓的秋意笼罩着。
银杏满树金黄,阳光之下变得熠熠生辉。梧桐树叶也开始枯黄,层层叠叠,色彩斑斓。我忍不住停下脚步,欣赏这深秋的美景。
忽然一阵风吹过,树叶纷纷扬扬吹落下来,仿佛千千万万的蝴蝶在翩翩起舞。一片褐色的枯叶飞进了我的手心,我仰头望向它飘来的方向。
那一棵棵饱经风霜的梧桐树,矗立在路边,似乎没有了夏日里那旺盛的生机。看着那一片片摇摇欲坠的枯叶,刚刚不禁赞叹的心中生起一丝凄凉感。
一阵阵秋风拂面而来,一片片秋叶也随之掉落,它们似乎很舍不得大树给它们的温暖怀抱,不忍离去,只是伴随着秋风“呼——呼——”的伴奏声,“沙——沙——”地呜咽着。这是在向大树告别吧!
我不禁为它们生命的结束而感到可惜。它们在春夏把大树装点得那么美,却在秋天时就要离开了。
可在空中飞舞的树叶,它们随着风儿旋转,随着风儿摇摆,随着风儿徘徊,它们的舞姿那么优美,看上去一点也不觉得忧伤。我明白了,因为它们将化作春泥,滋养着新的生命,这不也是一件很幸福的事情吗?