回报父母的作文
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这是一首赞美母爱的诗,诗里透露出了母亲对儿女的担忧与关怀,这首诗让我们认识了什么是母爱,让我们知道怎样认识母爱,从而做一个孝敬父母的人。父母就像太阳,把他们无私的爱给了我们,使我们尽享家庭的亲情和温暖。春天用甘霖滋润禾苗,让禾苗健康茁壮的成长,父母则用汗水为我们提供优秀的学习环境,让我们健康、幸福、快乐的成长。父母默默所做的一切,难道是一种理所当然的付出吗?随着时间的流逝,父母的眼角长满了皱纹,白发也悄无声息的出现在父母的额头上,父母已经挥手告别了青春的年华,走进了衰老的大门,父母在走进大门的途中,曾有多少美好的光阴耗费在我们身上,但父母却无怨无悔,只会毫无保留的给予给予……父母亲老了,是我们懂得应该孝敬父母的时候了。
孝敬父母就是子女对父母的敬重、侍奉和赡养,是子女对父母的养育之恩的回报,是子女对父母应尽的道德义务、法律义务,成年子女如果不履行赡养扶助父母的义务,不仅要受到舆论的谴责,还要受到法律的制裁。一份真情能感动天地,一声问候能带来幸福与温暖,一个电话能消除父母心中的孤寂,在父母眼里子女的一声问候、一个关怀、一个电话胜过万两黄金。父母的愿望总是那么简单,心思总是那么的单纯,他们不需要儿女能做出惊天动地的事业,能名扬四海,他们希望的是儿女的生活幸福,希望的是举家团聚,希望的是子女能陪在他们身边说说笑笑,这就是父母的愿望。我们每过一个生日,父母就向死亡走近了一步,不作不会衰老,但父母会衰老,工作不会死亡但父母会离我们而去,工作丢了可以再找,可父母一旦离开我们就意味着永远失去。
让我们抽出工作的时间多陪陪父母,让父母感到家的温暖,儿女的孝敬,别让他们带着遗憾离开人世。百善孝为先,孝是中华民族的传统美德,孝字凝聚着儿女对父母的爱,关怀与报答,但孝敬父母不仅要做到物质上的满足,还要精神上的安慰,使父母高兴、顺心,让父母得到衣食温饱之余,让他们感到孝由心生,这才是真正的孝敬父母。天地宽大,父母恩大,父母赋予了我们生命,第一次微笑,第一次迈出步伐,第一次哭,第一次喊爸爸妈妈。父母含辛茹苦地抚育我们成长,教我们做人,这种恩情要永远铭记在我们的心中,父母为家庭作出了贡献,为我们付出了很多,他们应当得到爱的回报,理应受到我们的孝敬。世界上最伟大的人莫过于自己的父母,如果一个人对为自己付出最多的亲人都漠然置之,那么谁会指望从他那里得到真情的回报,对不孝的人人们怎能相信他呢?孝敬父母,不能停留在口头上,而要体现在生活中的每一件小事上,让父母少一份担忧同,多一份关怀,少一份唠叨,多一份宽心,让父母过得快乐,舒心,让他们做天底下最幸福的人,在父母短暂的一生里,让我们把这份爱传承下去吧,让天下的老人不再孤独,让微笑成为他们离开这个美好世界的唯一表情,让儿女仅剩的思念里没有遗憾!百善孝为先,但我们应该--持孝要争先!