过年快乐作文
过年啦,过年啦。一家人正在和亲人说新年快乐,恭喜发财!而我们小孩正在一起开开心心的放烟花。
吃饭了,大人们开心地和朋友聊天、说笑。我们小孩就更开心了。饭马上就吃完了,因为过年我们小孩心里面只有放烟花,而大人和我们恰恰不同,吃了半个小时呢?我们小孩吃完饭后,一个哥哥说:“我们吃过饭休息一下,等到六点半我们就做一会儿游戏,到了八点钟就开始放烟花。”“好,好我同意。”
休息完了。游戏也做完了,到了最令人感到好玩的放烟花了。
开始放烟花了,弟弟拿出他的所有烟花,大家也拿出自己所有的烟花。弟弟太皮了吧!拿起是四个烟花都点燃,向我们丟来,我们立马跑了出去。弟弟见我们这样大笑了起来。
开始放雷王了。点燃向水里面一丢。水立刻向天上冲就落到了地上。当然我们都洗了一个冷水澡。
又开始放冲天炮,我们把它插在土里,点燃导火线就飞到了天上,然后和鞭炮一样在空中“啪”了一声就出现了火光。
过年真快乐。