感动自己的作文
生活中充满了感动,它们像群星一样落在生命的夜空,而被自己所感动的事,它们像群星中的北斗,更为我指明了方向。
被自己的执着感动。三年前,自己突然在夜里发高烧,刚打完吊针,天就亮了,可是,今天要考数学呀,难道要让半个学期的努力白费吗?想到这些,我不顾妈妈的反对,坚持返回考场。
病魔无情的在我的身体中翻滚,疼痛像洪水一样涌来。心中不时的出现眩晕,好难受呀!不行,一定要把卷子写完,忍着,困了,就用笔扎自己的手,虽然没流血,但也够疼的。就这样写完了自己的卷子,
每当想起这些,心中就会出现一种感动,为自己的执着感动。
被自己的乐观感动。我一直被一句话感动:做了,并全力做了,我不沮丧,即使失败,虽有遗憾,但我绝不后悔。
还是那一次考试,我的成绩刚刚及格,但我并没有伤心。自己病了,再怎么努力也不能跟健康的自己比呀。何必跟自己斗气呢?
每当失败,我都想到:失败是另一种体验,没有失败的哭,哪有成功的甜呢?再说,失败是成功之母呢。所以,我总会在失败之后积极地寻找走出失败,获得成功的方法。
被自己感动,体会自己在不经意间流露出的美好,在苦恼中得到快乐,在失落时得到斗志,在迷失时得到方向。