描写菊花的作文
“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”百花齐放的春天,你看不见它的身影,但在百花零落的秋天,它却争相开放你们知道它是什么花吗??D?D它,就是多姿多彩的菊花.
菊花是绚丽多彩的,红的,白的,绿的,大多是黄色的,但形状却大不相同有的花瓣长长的,像美丽的仙女在跳舞;有的花瓣短短的,像一个个小太阳有的菊花是蓝白相间的,像个纯洁的少女;有的是绿色的,像一个个小绣球有的像蛟龙的爪子,有的像少女的卷发,有的像温暖的太阳……五颜六色的菊花被人们做成的各种各样的造型,各个生动活泼,栩栩如生。那扑鼻而来的香味,让你闻了也是心旷神怡,神清气爽!
菊花也有很多功效,它能够清热解火,消暑;防止眼睛疲劳,明目养神;杀菌消炎,抗衰老,防止辐射等等。菊花可真是个宝呀!
这几天风特别大,可是美丽的菊花一直坚持着,不怕刮风,不怕下雨,菊花这种忍耐寒风的精神真是值得我们学习!