描写菊花的作文
菊,它虽不如牡丹那么名贵,不如玫瑰那么艳丽,不如水仙那么高雅,但我最喜爱的还是它,那平平淡淡的菊花。
菊花的颜色多种多样,红的似火,黄的赛金,白的如雪。远远望去,大的像绒球,小的似玉碧。
你知道我最喜欢哪一种菊花吗?当然是“羞女”啦。从远处看,她默默地低着头,好似一位害羞的小姑娘。
走近了仔细观察,“羞女”的花瓣又细又密,它们紧紧地团在一起,好像一家人团聚了似的。它的花蕊金灿灿的,花瓣层层叠叠,最里面是桔红色的,中间是大红色的,犹如一团熊熊燃烧的火焰,最外面是深紫色的,在柔和的阳光里闪闪发亮。
晋代诗人陶渊明曾经写过:采菊东篱下,悠然见南山。它代表着陶渊明热爱大自然的情感,值得我们去学习!