难忘的第一次作文
人的一生要经历无数个第一次,他们像一团火,不停地炼造我们,也促使我们迈出第一步,这一步很难,但是因为他,才有了第二步,第三步。——题记
一年暑假,正准备好好休息的我,接到母亲的圣旨——去卖矿泉水,可是卖矿泉水又要吆喝,又得看人脸色,像我这样要面子的人,怎么可能想去?在我的百般抵赖之下,我还是心不甘情不愿的去了。
“卖矿泉水啦!”在公园里,吆喝声此起彼伏,随处可见买矿泉水的人,我吞了吞口水,找了一个位子坐了下来,望着那流动的人群,刚想张开口喊’:”买水啦!”可被“面子”给扯了回来,想举起水来晃一晃,可那水仿佛有千斤重,举也举不起来,望着一旁与我同龄的学生将水一瓶一瓶的地出去,又望了望自己还是满箱的矿泉水,我不禁着急起来,我深深地吸了一口气,平抚了下心情,从牙缝里挤出了几个字:“买,水,啦。”可下一瞬,消失在了人群中。
正当我失望莫及的时候,“小朋友,买一瓶矿泉水。”一位满头是汗的叔叔走了过来,递给了我两块钱,惹我羞红了脸,吞吞吐吐的收下钱,递给了他一瓶矿泉水。叔叔接下矿泉水,走了,我呼了口气,心里又着急起来,这么久才卖出一瓶矿泉水,这该怎么办啊!我咬咬牙,心一横,对着人群大声喊道:“卖—水—啦!卖—水—啦!”许都人向我这里看来,我的心怦怦直跳起来,我吞了吞口水,深吸口气,继续喊道:“卖!水!啦!”果不其然,许多人都走了过来,“小朋友,买一瓶水。”“我也买一瓶。”……我将水一瓶一瓶地递了出去,心中乐开了花,我做的了!
天依然是那样的蓝,鸟儿不停的在枝头欢唱着,我也哼着欢快的小曲,提着空空如也的水箱,迈着轻快的步伐向家里跑去。