演讲作文300字
今天是一个平常的日子,也可以说是我们班特殊的一个日子,就在今天的最后一节课的铃声响起,我们班这学期的第一次隆重的班队课开始了。
在《少年先锋队队歌》声中,我们行了队礼,一齐向队旗致敬。那严肃的场面只有眼睛凝视队旗,那整齐的动作好似经过严格训练的。
演讲开始了,我们先在小组里交流故事的主要内容,然后推荐组里的最佳演讲者待会儿代表小组去台上演讲。各组都开始了小组里的演讲,声音越来越大,我们讨论得越来越激烈。主持人说:“时间到了,小组交流停。”可我们大家还没有要停的意思。但怕时间不允许,我们只好停下,开始正式的上台演讲。
主持人说:“请第一组代表上台演讲,大家欢迎!”我们热烈的掌声响起来。磊磊走了讲台,洁洁走上了讲台……同学们在台上演讲时,老师也正用数码相机给我们拍照。
演讲者接近了尾声时,最后一个是小缪,大概是心里的紧张吧,小缪上台就开始笑场,经过十几秒钟稳定,再加上我们的掌声鼓励,小缪才开始了她的故事。
一次演讲,让我们看到了我们身边的许多动人的故事,让我们有了更大的表现机会,让我们知道了要有勇气面对。