希望作文
“让爱走动,让你的爱化成希望的种子,随风扬起编织美丽的梦……”循着歌声,我和爸爸妈妈来到了步行街的广场上。这里,正在举行“情系小佳茜”的慈善募捐活动。
一阵阵优美的旋律飘入了我的耳中,此时的广场熙熙攘攘,人头攒动。我拉着爸爸妈妈的手,上前去看个究竟。只见舞台中央,“梦之城”乐队的歌手正在深情演唱,他们用歌声唤起人们心中爱的涟漪;舞台前,摆放着一个巨大的捐款箱,不时有男女老少将纸币投入箱中,你一百,我五十,大家为了挽救小佳茜,都慷慨解囊,毫不吝啬;舞台边,慈善义卖活动也在如火如荼地进行着,十几个义工不辞辛苦,在不停地推销着好心人捐赠的衣物。这时,主持人用宏亮的声音介绍着:“患有先天性心脏病的小佳茜快要接受手术了,但现在还差8万元的手术费用,希望大家能够伸出援助之手……”人们静静地倾听着,不少人都流下了同情的眼泪。“梦之城”乐队的四名歌手也一边唱一边向伸出援手救小佳茜的人表示感谢。他们用《让爱走动》、《坚强的理由》等曲目来鼓励小佳茜一定要坚强。在一旁默默观看的我被深深地感动了。要知道,小佳茜是咱们宜兴人,和我一般大小,本该幸福快乐地生活。她现在得了重病,作为一个“同市”人,我无论如何也要为她出一份力呀!再说,“赠人玫瑰,手留余香”,能尽自己的绵薄之力帮助别人也是快乐的。于是,我更坚定了自己的决心,毫不犹豫地拿出了我的.200元零花钱,郑重地走到募捐箱边,小心翼翼地把钱投入了箱中。我似乎看到了小佳茜微笑着的可爱脸庞。当听到“梦之城”队员向我道谢时,我的心里涌起了一阵阵爱的暖流。多一份帮助,小佳茜就会离危险远一步,我们大家都献出一份爱,就一定能打开小佳茜的希望之门!
两个多小时的慈善募捐活动结束了,当我得知小佳茜获得九万元爱心款,可以使手术顺利进行后,我不禁激动地向小佳茜表示祝贺。啊,如果人人都献出一份爱,这个世界将会变得更加美好!